医疗调解 

当前位置:首页 > 医疗调解

齐齐哈尔市医疗纠纷人民调解中心喜获“双十佳”荣誉

发布时间:18-02-08  发布人:杨阳  单位:基层处   浏览量: 942

    2018年1月23日,在全市2017年度司法行政系统“十佳”表彰仪式上,市医疗纠纷人民调中心、中心主任李子奇分别获得“十佳模范人民调解组织”和“十佳优秀人民调解员”荣誉称号。

    2017年,医调中心认真贯彻落实全市医疗纠纷人民调解改革工作会议精神,加大医疗纠纷案件调解力度,建立了24小时全天候接待值班制度,积极开展医疗纠纷冲突现场调解,从而大大降低了医患双方矛盾纠纷升级和冲突的发生。全年共接待来访业务咨询900余人次,受理医疗纠纷171起,符合条件立案121起,调解成功103起,在调12起,终止6起,赔偿金额1604万元,履约率达100%。协助医疗机构和公安部门处理重大医疗纠纷现场冲突案件5起,调解医疗纠纷上访案件2起,从而有力的维护了医患双方的合法权益和良好的医疗环境秩序。

友情链接