通知公告 

当前位置:首页 > 通知公告

齐齐哈尔市司法局国家司法考试办公室关于2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生申请授予法律职业资格的通告

发布时间:18-07-02  发布人:李得玉  单位:司法考试科   浏览量: 644

根据司法部国家司法考试办公室公告,现就参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生在齐齐哈尔市申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜通告如下:

    一、 申请办法

    参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生,应于2018年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息,完成网上申请程序并预约现场审核日期。

    申请人居住地、户籍地或工作地在齐齐哈尔市的,均可在齐齐哈尔市申领法律职业资格证书,由市级司法行政机关受理申请。

    户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,本人应直接前往户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关提出申请,现场须提交户籍迁移证明及户口簿原件。不需要在网上填报信息。

二、申请材料

     请提交下列申请材料: 

    (一)居民身份证原件;

    (二)户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,要求享受放宽合格分数线政策的,需提交本人报名时上传的户口簿原件;

    (三)毕业证书原件;

(四)司法行政机关要求提供的其他证明材料;

 三、申请时间及地点

我市现场受理时间为7月23日至27日,申请人本人应当按网上预约现场审核日期到齐齐哈尔市公共法律服务中心的3号受理窗口办理,地址:齐齐哈尔市龙沙区卜奎南大街297号,咨询电话:0452-2798417,0452-2798892。

逾期申请的,司法行政机关不予受理。材料原件审验后退回。经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。《法律职业资格证书》领取事宜另行通知,请关注齐齐哈尔市司法局网站。

 

          齐齐哈尔市司法局国家司法考试办公室

                       2018年7月2日 

友情链接