医疗调解 

当前位置:首页 > 医疗调解

市人民调解中心内强素质 打造专业化人民调解员队伍

发布时间:18-09-28  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 172

    9月25日下午,齐齐哈尔市人民调解中心业务大厅内,9名助理调解员正在各自的电脑前快速的敲打着键盘,一场调解速记业务考核正在紧张有序的进行。这是年初以来,人民调解中心为进一步提升人民调解员队伍素质和岗位技能开展的“内强素质,外树形象”岗位练兵系列活动之一。
 
    随着我市人民群众法律意识、维权意识的不断提高和医疗纠纷的不断增多,为适应新形势下人民调解工作的需要。市人民调解中心,从“内强素质”入手,采取多种形式,积极打造专业化人民调解员队伍,为未来多元化的人民调解工作积极储备人才。
 
    一是,坚持周五下午业务学习制度。自调解中心组建以来,就建立了长效的业务学习机制。采取聘请专家或由资深调解员授课的方式,开展人民调解法律法规、医疗规范、病历解读、调解流程、调解方法和技巧等专业知识的系统教学和培训。通过大量的医疗纠纷案例分析,认真总结调解工作的经验和不足,优化调解模式和方法,使人民调解工作更具制度化、规范化和专业化。
    二是,积极组织参加由司法部举办的“人民调解大讲堂”教学活动。认真学习和实践全国人民调解工作的先进经验和方法,把“天津经验”融汇到人民调解工作中去,打造齐齐哈尔的可学习、可借鉴、可复制的人民调解模式的升级版。
 
    三是,分期、分批全员派出工作人员到天津、北京等全国调解工作先进地区开展对口业务学习、考察和实践活动。直接参与案件的受理、调解和专家评审等环节的现场工作,亲身实践和体验省级人民调解工作的受理程序、调解方法和现场感受。学习、考察后提交考察报告4份,提出改进关于接待受理、案件调解、访调对接、信息化管理等方面内容的建议和措施23项,大大提高了案件调解的规范性和成功率。
 
友情链接