市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

市司法局专题研究近期重点工作

发布时间:18-10-24  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 122

    10月22日至23日,市司法局党委书记、局长葛辉连续主持召开局长办公会,部署近期重点工作,研究卜奎公证处下步发展事项。

    市司法局党委班子成员、各科(处)室负责人参加了会议。

    在昨天的会议上,各部门负责人汇报了近期重点工作任务。葛辉局长就下一步各项工作提出了要求。一要加大工作力度,确保各项重点工作有序推进。各部门要紧紧围绕市委市政府中心工作,结合学习贯彻落实习近平总书记视察东北系列重要讲话精神,充分发挥司法行政机关的三大职能,加大各项工作的推进落实力度。政工工作在做好年终总结的基础上,推进全年重点目标考核工作,做到客观、公平、公正、公开。进一步落实好党风廉政建设和政治生态建设工作。法律援助工作要总结好法律援助刑事案件律师辩护全覆盖试点工作发挥的作用和取得的成效。法宣工作要着眼于法治城市创建上,积极推进领导干部学法用法考试工作。司法鉴定工作要尽快完成协会换届工作。律管工作要将行业党建作为近期工作重点,建立健全完善各级党组织,让全省律师党建工作座谈会议精神在我市落地生根。公证工作鹤城公证处和卜奎公证处要完成上报市深改办的两项改革任务。社矫工作要督促各县区将远程视频督察系统尽快建成。基层工作要加大矛盾纠纷的排查力度,加快推进各级公共法律服务实体平台建设,年底前实现全覆盖。戒毒工作要做好安全隐患排查、检查工作,确保不出现任何问题。二要加大督导检查力度,确保各项工作如期完成。各分管领导要加大督导检查力度,对各县区工作完成情况做详细了解,督促各县区按期完成任务。

    在今天的会议上,市司法局副局长于宏伟介绍了近期卜奎公证处整体工作情况和业务拓展情况。卜奎公证处负责人汇报了赴成都市律政公证处和厦门市鹭江公证处的考察情况。葛辉局长对下步卜奎公证处的业务拓展情况提出了五点要求。一是打造一支优秀的卜奎公证团队,注重人才素质的培养。二是做好“赋强公证”业务试点,选择一到两家金融机构和法院,把业务做精。三是注重宣讲。把成都律政公证处和厦门鹭江公证处的做法介绍给大家,重点从节约诉讼资源和降低金融机构风险方面讲解,让法院和金融机构认可我们的公证。四是加强联系。要经常与法院和金融机构保持联系,做好公证机构应做的服务。五要讲诚信。诚信既包括对质量的诚信,也包括对服务对象的诚信,是公证业务的生命线,要时刻把诚信摆在首位。

友情链接