通知公告 

当前位置:首页 > 通知公告

市委第五巡察组关于巡察市司法局党委的反馈意见

发布时间:18-11-02  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 110

    按照市委的统一部署,市委第五巡察组于2018年4月10日至5月25日,对市司法局党委开展了巡察。共发现七个方面二十六个问题。现将巡察反馈意见公开如下:

    一、巡察发现的主要问题

    (一)党的政治建设方面。一是政治站位不高。二是民主集中制发挥不充分。三是局班子有的成员存在思路不宽,开拓精神不足。四在协会建设上有待提高和完善。

    (二)党的思想建设方面。一是党委中心组学习固化,有形式主义现象。二是工作作风不够扎实,解决问题的力度不多。三是党员干部安于现状,存在懈怠心理。四是基层基础建设薄弱,工作指导不到位。

    (三)党的组织建设方面。一是基层党组织建设参差不齐。二是局领导班子成员参加双重组织生活不够坚持。三是基层协会党组织虚设,开展活动难。

    (四)党的作风建设方面。一是存在“好人主义”问题,不敢担当。二是存在违规发放所属单位春节值班慰问金问题。三是存在虚列支出核销相关费用问题。四是违规发放警察节假日补贴。

    (五)党的纪律建设方面。一是“三重一大”制度到位。二是对法律服务机构监管不到位。三是廉政监管和提醒不到位。

    (六)反腐败和党风廉政建设方面。一是党风廉政建设针对性不强。二是公务执行有使用现金垫付现象。三是对下属单位财务监管不到位。

    (七)意识形态方面。一是履行主体责任不到位。二是对网络意识形态工作重视不够。三是知识分子的团结引导服务工作不强。

    二、整改的意见和建议

    (一)进一步加强党的建设,提高政治站位,加强党要管党、从严治党,加强各协会建设,扎实做好各项基础工作。

    (二)强化思想建设和作风建设,完善党委中心组学习制度,改进工作作风,搞好调查研究,加强对基层司法工作的指导。

   (三)强化基层组织建设,加强人才队伍建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    (四)认真落实领导干部“一岗双责”,落实“三重一大”事项,完善报备制度。

    (五)进一步加强对基层单位监管,建立有效的监管机制,提高为民服务能力和司法公正水平。

    (六)严格落实意识形态工作主体责任,把意识形态工作与业务工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核。

    (七)高度关注社情民意、社会舆论,努力形成舆论与司法的良性互动,最大限度地凝聚共识。

    (八)加强司法行政系统知识分子、专业人士的团结引导服务工作。

友情链接