市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

葛辉局长慰问市司法局驻村扶贫工作队

发布时间:18-11-05  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 60

    11月1日,市司法局党委书记、局长葛辉带领市司法局党委委员、政治部主任戚大川及办公室、基层处、卜奎公证处相关人员到克东县乾丰镇展望村慰问市司法局驻村扶贫工作队,检查指导扶贫工作。

    葛辉局长与克东县委常委、统战部长刘新路、克东县副县长于欢、克东县司法局长于万里、乾丰镇党委书记李文军、展望村书记吴龙新、驻村扶贫工作队员等进行了座谈,就如何做好当前扶贫重点工作进行了深入交流。听取工作队的工作汇报,了解工作队工作实绩,对克东县各级党委、政府关心、照顾、理解、支持驻村工作队的工作表示感谢。对工作队下步工作提出了要求。要求工作队要抓好政策落实,攻坚克难、持续发力,以高度的政治责任感推动各项工作开展,做到精益求精、万无一失,确保顺利通过国家、省、市的脱贫退出验收核查检查,确保如期实现脱贫任务;要抓好工作落实,按照县委县政府统一部署,围绕脱贫退出关键环节,抓细抓实各项工作,确保惠民政策落实落靠。

    座谈结束后,葛辉局长查看了内业档案,仔细了解贫困户家庭收入、帮扶措施,询问了贫困村及贫困户退出标准。走访慰问了2户贫困户,与他们亲切交谈,详细询问了他们的生产生活、住房保障、家庭收入、大病救助等情况及存在的困难,并为他们送去米面油等慰问品,鼓励贫困户树立信心、早日脱贫。

    最后,葛辉局长实地查看了黑驴养殖繁育基地,详细了解黑驴饲养、繁育情况。葛辉局长表示,驴经济效益好、前途广,黑驴全身都是宝,符合畜牧业发展要求,要求工作队要继续做好疫病防治、饲养繁育和市场研判,力争使项目做大做强,发挥引领带动作用,使贫困户获得更大收益。

友情链接