市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

葛辉局长调研基层司法行政工作

发布时间:18-11-05  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 78

    11月1日至2日,市司法局党委书记、局长葛辉带领办公室、基层处相关人员先后到克东县、克山县和拜泉县调研司法行政工作。

    在克东县,葛辉局长在县委常委、政法委书记张云江、副县长于欢的陪同下,实地查看了克东县公共法律服务中心和视频指挥中心,克东县司法局局长于万里向调研组详细汇报了中心建成后的运行情况。葛辉局长对两个中心的规模和作用发挥情况给予了充分肯定,要求县司法局要充分发挥中心的便民利民的作用。葛辉局长还检查了二克山法治公园建设情况,对公园建设的规模、质量表和克东县历年来高度重视法治文化建设给予充分肯定。

    在克山县,葛辉局长先后检查了西河镇公共法律服务站标准化建设情况、驻信访局信访事项调解工作室建设情况、县物业调解委员会工作运行情况和县司法局新建业务用房建设情况。县委常委、政法委书记王昕、县委常委常务副县长徐春波全程陪同。葛辉局长详细了解了公共法律服务站发挥的作用,信访事项调解工作室化解矛盾纠纷的数量和物业调解委员会的运行模式,对西河镇公共法律服务站的设计、信访事项调解工作室和物业调解委员发挥的作用给予了充分肯定,认为公共法律服务站的设计理念和物业调解委员会的运行模式值得学习和推广。在座谈中,调研组观看了克山县司法行政工作专题片,葛辉局长对克山县司法行政工作提出了7个方面的要求,一要进一步做好调访对接工作,为党委和政府分忧。二要进一步完善西河镇公共法律服务站的设计理念,规范全县司法行政工作站建设,年底前司法行政工作站的建成率要达到100%。三要筑牢司法行政的队伍之魂、形象之魂、业务之魂,坚持围绕中心、服务大局的工作思路,在全县的发展上尽司法行政之力。四要进一步增强统班子带队伍的能力,抓好队伍建设。五要将调访对接工作进一步延伸,加大排查矛盾的力度,做到早发现、早调处、早化解。六要紧跟市局节奏,加强社区矫正中心建设,有效管理社区服刑人员。七要加大法治城市创建力度,打造法治克山名片。检查结束后,葛辉局长与克山县委书记刘国文就如何做好司法行政工作,发挥司法行政工作在全县发展建设上的积极作用交换了意见。

    在拜泉县,调研组先后来到驻信访局人民调解工作室、公共法律服务中心、丰产乡司法所调研基层司法工作。拜泉县县委常委、政法委书记应昊阳、拜泉县副县长、公安局局长陈开阁陪同调研。葛辉局长重点查看了调访对接工作、公共法律服务平台建设和乡镇司法所规范化建设情况,详细询问了乡镇及村居调解员配备、调访案件的调解数量及司法所的各项工作开展情况。要求县司法局继续加强乡镇司法所和公共法律服务平台的建设,不断强化司法行政职能,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,切实维护一方稳定。

友情链接