市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

市司法局迅速贯彻全省司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议精神

发布时间:18-11-08  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 82

    11月6日下午,省司法厅召开全省司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争推进电视电话会议,传达贯彻全国和全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,研究部署我省司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争推进工作。会议结束后,市司法局党委书记、局长葛辉立即组织参会人员召开会议,传达会议精神。

    葛辉局长就如何开展好我市司法行政系统参与扫黑除恶专项斗争进行了强调部署。葛辉局长强调,一要提高政治站位。认清严峻的斗争形势,强化“四个意识”,把上级的决策部署落到实处。二要强化纪律作风。加强对戒毒所民警、社区矫正工作人员的教育,洁身自好,坚决不允许违反各项工作纪律。同时,要加强律师的管理教育,把握代理的尺度和界限。三要明确工作重点。戒毒所民警和社区矫正工作人员要在吸毒人员和社区服刑人员中深挖涉黑涉恶线索,律师要在代理案件中向组织汇报发现的涉黑涉恶重要线索,各级人民调解组织要在日常矛盾纠纷排查中挖掘线索。四要抓好工作落实。市局要以正规文件的形式明确强制隔离戒毒、社区矫正和人民调解领域的具体措施和重点任务,抓好工作落实。同时,要加大扫黑除恶的宣传工作,进一步营造全民参与扫黑除恶的法治氛围。

友情链接