领导活动 

当前位置:首页 > 领导活动

葛辉局长为建华区公共法律服务中心揭牌

发布时间:18-11-08  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 175

    11月7日,市司法局党委书记、局长葛辉与建华区区委书记郭玉航共同为建华区公共法律服务中心揭牌,标志着我市又一个区级“一站式”公共法律服务实体平台正式启动运行。

    揭牌仪式前,葛辉局长在建华区委常委、政法委书记马哲的陪同下先后参观了区公共法律中心和区综治中心。详细了解了公共法律服务中心的窗口设置和总体运行情况,对中心今后的运行和发展提出了希望。葛辉局长与区委书记郭玉航就中心发挥的作用进行了深入交流。同时,就区司法局干部的身份、津贴和待遇等问题与区主要领导进行了沟通。

    建华区公共法律服务中心整合了法律服务、法律援助、人民调解、司法鉴定、公证服务、法治宣传、法律咨询等七大职能,经过前期紧张的筹建、试运行到今天的正式启用,业务不断丰富,在内容上体现精细,实行集中受理、分类办理、限时办结的工作流程;在管理上体现了规范,实行统一接待、统一分流、统一协调和统一督办;在效果上体现惠民,以规范化的流程,标准化的服务、精细化的管理、让有法律需求的群众“一个门进来、一个窗口办理、享受一站式服务。

友情链接