领导活动 

当前位置:首页 > 领导活动

我市“七五”普法中期工作接受省级督导检查

发布时间:18-10-23  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 248

    10月19日,以省司法厅党委委员、副厅长吴文革为组长,省司法厅法宣处处长高德国、主任科员李晓辉为成员的省“七五”普法中期检查组对我市的“七五”普法工作开展情况进行了检查验收。工作中,检查组通过听取汇报、观看专题片、查看材料、实地检查和座谈交流等方式,对我市“七五”普法以来的法治宣传教育和依法治理工作开展情况进行了全面细致地检查验收。

    市委常委、政法委书记吴煜向检查组介绍了我市普法工作的总体情况,市政府副市长高德义就我市“七五”普法工作的经验做法、主要问题和下步打算向检查组进行了汇报。市司法局党委书记、局长葛辉,市司法局党委委员、调研员张晓东陪同检查组先后来深入到市公安局和龙沙区进行实地检查。

    在市公安局,吴文革同高德义就执法单位如何在实际工作中更好地普法进行了交流,对市公安局交警支队女子中队法治宣讲团将“法律七进”延伸为“法律八进”、常态开展普法宣传的做法给予了充分肯定。在龙沙区,检查组先后来到民航路小学、红星社区、法治文化公园和区政务服务中心,深入了解基层单位普法工作情况,并对民航路小学开展的法治主题班会、红星社区的依托风筝、剪纸等创新法治文化载体,法治文化公园寓法治元素于百姓生活之中和龙沙区通过“e平台”有效推进依法治理等做法给予高度肯定,并对法治城区建设工作提出了意见和建议。

    检查结束后,吴文革副厅长代表检查组从党委重视、工作扎实、注重创新、效果明显四个方面,对市“七五”普法前段工作给予了充分肯定。关于我市下步普法工作,吴文革强调,一要要提高政治站位,提高做好法治宣传教育工作的重要性和紧迫性的认识;二要突出抓好《宪法》的学习宣传;三要继续抓好“谁执法谁普法”普法责任制和省《法治宣传教育条例》的有效落实;四要进一步创新普法工作方式方法。高德义副市长表示,我市将以此次“七五”普法中期检查验收为契机,对工作中存在的不足和问题,认真总结,精准发力,强化考核,完善机制,壮大队伍,整合资源,按照法治黑龙江建设工作委员会法治宣传教育组和省司法厅的要求部署,在创新法治宣传形式和提高普法教育实效方面加大力度,努力争做全省普法工作的排头兵。

友情链接