医疗调解委员会 

当前位置:首页 > 医疗调解委员会

市医调委主任出席全国医疗纠纷专业委员会成立大会

发布时间:16-12-21  发布人:杨阳  单位:基层处   浏览量: 5910

  中华全国人民调解员协会医疗纠纷专业委员会(下简称医专委)成立大会于2016年10月25日在北京召开。医专委是中华全国人民调解员协会成立以来建立的第一个分支机构。来自全国30个省(市、区)和全国人大法工委,中央军委后勤保障部,全国部分有影响的医疗机构及政府相关部门的53名委员51人参加了会议。齐齐哈尔市医疗纠纷人民调解委员会主任史彦林作为黑龙江省的唯一一名委员出席会议。会议通过了医专委委员名单,为各位委员颁发了《委员证书》;对医专委人选作了说明;通过了《中华全国人民调解员协会医疗纠纷专业委员会规则》;选举了医专委主任委员1人、副主任委员5人、秘书长1人、副秘书长5人。国家卫计委医政管理局副局长郭燕红和司法部基层工作指导司司长罗厚如先后在大会上发表讲话。讲话对医专委成立表示祝贺,对医专委和各位委员的工作提出要求。要求各位委员努力工作,建设好医专委,发挥应有的作用,为平安医院建设,为建立和谐的医患关系,为维护社会和谐稳定作出贡献。 

  医专委成立大会结束后,在当选的主任委员扈纪华(全国人大法工委民法室原巡视员)主持下召开了医专委成立后的第一次全体委员会议,研究部署近期工作,中华全国人民调解员协会副会长兼秘书长李冰做了讲话,对如何开展好工作提出具体要求。会议时间虽短,内容丰富,达到了预期目的。

友情链接