医疗调解委员会 

当前位置:首页 > 医疗调解委员会

依法调解 高效运行为维护医疗秩序和社会和谐稳定做贡献

发布时间:16-12-21  发布人:杨阳  单位:基层处   浏览量: 5736

  市医调委自2014年8月1日开展工作以来,在市领导的高度重视下,在司法局党委大力支持和业务处室的精心帮助下,在卫计委等部门的紧密配合下,经过医调委全体同志的共同努力,人员队伍不断壮大,现已有7名工作人员,其中调解员4名,助理调解员3人。办公环境不断改善,增加了办公面积,配备现代化的办公设施。截止到2016年12月中旬,共接待纠纷387起;立案纠纷321起;调解纠纷279起;调解成功254起,调解成功率91%,协议赔偿额3171万余元,协议履约率100%。

  日常工作中,强化内部管理,完善制度,健全机制,提高办事效率。不断探索和完善工作流程和规范,使调解工作有章可循,日常工作井然有序。在调解工作中,坚持依法调解,做到公平公正。维护了医患双方的合法权益。各位调解员不怕吃苦,不畏艰险,深入现场,耐心细致,用心调解,反复调解,提高了调解成功率。曾经猖獗一时的医闹杜绝了;医院院长不在因医闹困扰而无法工作了,能有更多时间研究业务工作;上访者基本不到卫计委去了,卫计委领导不再因纠纷上访发愁、烦恼了;原来因医疗纠纷去市政府上访的也没了,反而患方当事人把锦旗送到了市长办公室。有效的维护了医疗秩序和社会的和谐稳定。通过调解发现问题,向卫生行政部门和医疗单位提出意见和建议12条,为改进和提高服务质量起到了积极的作用。

友情链接