信息调研 

当前位置:首页 > 信息调研

以解决实际问题为突破口加强强制隔离戒毒工作队伍建设

发布时间:17-03-27  发布人:张云峰  单位:戒毒处   浏览量: 5585

    年初以来,我市司法行政事业改革不断推进,市司法局党委书记、局长,齐齐哈尔强制隔离戒毒所党委书记、第一政委葛辉,坚持以解决实际问题为突破口,加强强制隔离戒毒工作队伍建设。

    在经过详细了解深入调查的基础上,组织召开所党委会,对目前强戒所干警在思想观念、作风养成方面、安全隐患、防务管理等方面反映比较集中的机关部分人员人浮于事、着装不统一、警戒护卫作用发挥不明显、监控死角多、大队权利过小、诊断评估没有进一步细化统一标准等10个问题,带领所党委班子,进行了深入分析,及时拿出新举措。

    一是进一步统一了思想。明确了坚持全面开展“铸魂工程”倾力打造“党和人民满意的强制隔离戒毒队伍”,奋力开创我市戒毒工作新局面的整体思路。二是加强了所党委班子建设。对部分领导班子成员任务分工进行调整,指定1名党委委员负责对干警进行培训和训练工作。对分管警戒护卫工作的党委委员提出进一步加强警戒护卫工作的要求。三是加强了干部队伍建设。进一步优化强戒所干部队伍配置,对部分中层干部任职及岗位进行了调整。加强了一线警力的配备,调整10名机关干警充实到一线大队,进一步解决了一线警力不足问题,激发干部队伍工作活力,调动干部工作积极性。

友情链接