新闻速递 

当前位置:首页 > 新闻速递

碾子山区司法局推进“互联网+法治宣传”建设

发布时间:17-11-20  发布人:徐天石  单位:办公室   浏览量: 625

  今年以来,碾子山区司法局依托互联网宣传媒介,大力宣传各类法律法规,相续在微信平台上开通了“山城普法”微信公众号,在区政府门户网站开设司法行政信息宣传专版等宣传渠道。主要以“传播法律知识、弘扬法治文化”为目的,设立了法律知识、工作动态、鲜活案例、以案释法宣传教育片等趣味普法专题栏目,发布司法行政工作动态、最新法律资讯、传播法律常识和法治文化,展示普法工作成果等。通过互联网宣传媒介,公众能实时接收到我局每天推送的案例、法治资讯等动态信息。

  “互联网+法治宣传”建设开辟了我区普法宣传的新渠道,极大地满足了社会公众日益增长的法律需求,使公众能够足不出户了解法律常识,成为公众身边触手可及的法律顾问。互联网平台的快速发布、定向推送、精准服务特点,提升了我区“联系群众、服务群众”的法治功能和效果。

友情链接