新闻速递 

当前位置:首页 > 新闻速递

文化司法所联合文宾社区开展健康知识宣传

发布时间:17-04-18  发布人:徐天石  单位:政治部   浏览量: 582

    近日,文化司法所联合文宾社区为宣传抑郁症防治知识、促进大众精神健康联合齐市附属二院在文宾社区活动室开展了关于抑郁症的健康知识宣传。

   附属二院派出十余位在抑郁症诊断和治疗领域的知名专家,举办义诊咨询活动,同时为广大居民进行了免费体检并赠送相关资料。本次义诊内容包括免费为居民进行心理健康咨询、血糖测试、心电图等内容。在义诊过程中,医务人员为每一个前来参加义诊的居民都进行了认真的检查,并耐心细致地为居民分析和讲解自身身体状况。

   “任何人都有可能在其一生中的某个阶段患上抑郁症,没有谁是对抑郁症完全免疫的。早期情绪异常很可能是抑郁症的前驱症状,只是由于症状不典型,易被患者及家属忽略,从而耽误最有利的治疗时机。”附属二院精神科医生说:“作为医生,我们希望越来越多的人重视抑郁的问题,消除抑郁症的病耻感,早日痊愈。”

    通过开展健康知识宣传,使居民对抑郁症有了正确的认识,提高了居民的健康意识、防病意识,同时也提高了社区居民生活质量,得到居民的一致好评。

友情链接