新闻速递 

当前位置:首页 > 新闻速递

山东省司法厅来我市考察学习司法行政基层工作

发布时间:17-04-18  发布人:徐天石  单位:政治部   浏览量: 727

    4月18日,山东省司法厅党委副书记、副厅长马灵喜带领相关人员来我市考察交流司法行政基层工作及社区矫正工作。

    省司法厅党委委员、副厅长潘志学、市司法局党委书记、局长葛辉及相关人员陪同考察。

    考察团一行先后来到梅里斯区哈拉新村司法行政工作室、大八旗司法行政工作室、梅里斯区人民调解中心及铁锋区通东司法所对我市村级法治建设、村居司法行政工作室建设情况、基层司法服务工作及社区矫正工作进行了实地考察学习及交流经验。

    据了解,近年来,为进一步实现司法行政工作向村屯延伸,为群众提供人民调解、法律咨询、法律援助等法律服务,使基层法律服务更加方便快捷、化解矛盾更加及时迅速,打通为民法律服务“最后一公里”,实现服务群众零距离,我市司法局逐步加大基层司法建设,建成了一批集法律宣传、社区矫正、人民调解、安置帮教、法律援助和公共法律服务等职能于一体的农村社区司法行政工作室,充分将司法行政服务功能进一步向基层延伸,健全了法律服务网络,有效整合了法律服务资源,大力拓展了法律服务领域,切实提高法律服务能力,建成了覆盖城乡的法律服务体系,为人民群众提供了公益性、均等性、普惠性、便利性的法律服务,使司法行政工作增添了新的落脚点,工作效果更加明显。

友情链接