目标管理 

当前位置:首页 > 目标管理

齐齐哈尔市司法局机关公务员考核工作办法

发布时间:17-04-21  发布人:闻爽  单位:政治部   浏览量: 3402

    为强化创先意识、营造争优氛围,努力建设作风优良、素质过硬、为民清廉、勇于担当的司法行政队伍, 按照《公务员法》及《黑龙江省公务员考核实施细则(试行)》规定,制定本办法。

 第一条 考核适用于除市委组织部考核的县级干部以外的、在编在岗人员。

    第二条 考核由平时考核和定期考核两部分组成。

    第三条 平时考核在了解和掌握公务员德、能、勤、绩、廉等方面的基础上,重点考核公务员完成日常工作任务的数量、质量、效率、阶段工作目标情况,以及出勤、遵纪守法等方面的表现情况,为定期考核提供依据。每季度25分,满分100分。

    第四条 定期考核以平时考核为基础,全面考核公务员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。满分为100分。

    第五条 考核分为“优秀、称职、基本称职、不称职”四个等次。相应的量化标准为:称职等次70分以上,基本称职60分至69分,不称职等次59分以下。

    第六条 无论平时考核还是定期考核,优秀等次人员在称职以上等次人员范围内,从高分到低分确定,人数一般应控制在参加考核人数的40%以内,最多不超过50%。

    第七条 平时考核主要采取个人平时记实,主管领导考核评定方式进行。

 第八条 平时记实是对公务员每月分解全年工作目标任务安排和完成情况的记载,以公务员本人如实填写统一印制的《公务员平时考核记实簿》和日常工作笔记形式进行。

    第九条 公务员按日据实填写《公务员平时考核记实簿》,主要记载出勤情况、工作内容、工作进度、工作完成情况等。对当月的工作任务及完成情况简要记载。每月初填写当月工作任务,月末填写工作任务完成情况。按季填写《季度工作任务及完成情况》,并在个人小结中实事求是地作出自我评估意见。

    第十条 工作笔记为《公务员平时考核记实簿》的重要补充,侧重于具体工作的记叙,更多体现的是工作细节和难易程度以及工作量的大小,亦可是工作体会、感受、建议意见等。工作笔记随时记录,以记录在局下发的工作笔记本上的内容为准。

    第十一条 考核对象主管领导是平时考核工作的直接责任人,主管领导要根据被考核人工作记实,完成工作任务、考勤等情况,按季度填写“主管领导量化评鉴”的同时依据《公务员平时考核指标与量化评分标准》进行考核量化评分,确定平时考核等次。

    第十二条 副科级实职、主任科员、副主任科员、科员的平时考核主管领导是本处(科)室处(科)长;处(科)长的平时考核主管领导是分管局领导。

    第十三条 定期考核采取领导评鉴、民主测评的方式进行。

    第十四条 领导评鉴是指主管领导和有关部门依据定期考核细则对考核对象德、能、勤、绩、廉五个方面的全年表现进行量化打分。其中,“德”的考核由机关党委负责;“廉”的考核由纪检监察室负责;“能、勤、绩”的考核由主管领导负责。

    第十五条 民主测评是年度考核时,局机关全体人员对各考核对象的民主评价,以量化的形式体现。其中局领导的权重占40%,群众的权重占60%。

    第十六条 综合评价,是指对全体考核对象的平时考核与定期考核成绩的综合,通常与定期考核一并安排,以年度考核的方式进行。首先将领导评鉴与民主测评(量化)以3.5:6.5的比例计算定期考核分值,再以4:6比例综合平时考核和定期考核总成绩,并提出全员考核等次意见建议,最后由局党委研究确定全员考核等次。

    第十七条 平时考核工作由各处(科)室负责组织实施,由局政治部负责综合管理和监督检查工作。各处(科)室须建立平时考核台帐,每月在处(科)室内公示考核结果,每季度及时将平时考核量化得分情况进行统计、汇总并留存备案,按要求填报《年度公务员平时考核备案呈报表》和《年度公务员平时考核名册》,于下一季度第一个月15日前将电子版报表上报局政治部。年终将《年度公务员平时考核汇总情况》纸制和电子版与年度公务员考核结果一并上报局政治部。局政治部主要采取抽查方式对各处(科)室公务员记实手册填写、完成工作任务、出勤及考核对象主管领导评鉴等情况进行监督检查,并适时向全局通报检查情况。

    第十八条 定期考核工作由政治部牵头,各主管领导及有关处室配合。主管领导在年度考核开始后,要紧密结合平时考核情况及时对所辖处(科)室全体人员的“能、勤、绩”三方面进行量化考核。局机关党委根据全年日常工作秩序管理、集体活动开展、精神文明建设等情况,对全体考核对象“德”的方面情况进行量化考核。局纪检监察室根据群众来信来访、廉政建设实际情况,对全体考核对象“廉”的方面进行量化考核。政治部负责民主测评和考核成绩的汇总。

    第十九条 综合评价工作由局机关考核委员会负责,局机关考核委员会由本单位领导成员、公务员管理及其他有关部门人员和公务员代表组成。综合评价一般安排在翌年2月份前完成,并根据人社部门通知,另行制定考核方案。

    第二十条 平时考核结果,作为公务员年度考核重要依据。年度考核等次要根据平时考核情况综合确定,年度考核优秀等次人员应在平时考核结果优秀的人员中产生。

    第二十一条 平时考核中有一次被确定为基本称职等次的,年度考核不能确定为优秀等次;有两次以上被确定为基本称职等次或一次以上被确定为不称职等次的,视情况年度考核确定为基本称职或不称职等次。

    第二十二条 年度考核优秀等次将作为全年其他先优评选表彰的基本依据。

友情链接