通知公告 

当前位置:首页 > 通知公告

市司法局2017年度局直属单位领导班子和领导干部考核工作方案

发布时间:17-04-21  发布人:闻爽  单位:政治部   浏览量: 3332

    为确保上级和局党委提出的2017年度各项主要工作任务的完成,切实加强局直属单位领导班子和领导干部队伍建设,按照市委关于“主管部门制定所属或管理行政事业单位领导班子年度考核办法,报市考评办审核”的要求,特制订本方案。

    一、   考核对象

    (一)领导班子:齐齐哈尔强制隔离戒毒所领导班子、鹤城公证处领导班子

    (二)领导干部:齐齐哈尔强制隔离戒毒所副县级以上干部、鹤城公证处班子成员及市法律援助中心主任

    二、考核的主要内容及方式

    (一)领导班子考核

    对领导班子考核主要包括年度主要工作任务完成情况、党的建设工作情况和民主测评三部分。

    年度主要工作任务完成情况占35分,由局机关业务部门根据年度工作具体安排,选取考核项目,制定考核细则并组织实施考核。

    党的建设工作情况占35分,由局政治部制定考核方案及细则,并组织实施考核。

    民主测评占30分,由局考核工作组组织实施,同时配合谈话进行了解核实有关情况。

    (二)领导干部的考核

    对领导干部的考核,主要包括根据工作职责分工年度所负责的主要工作完成情况、党建(党廉)工作一岗双责落实情况以及民主测评三部分。

    主要工作完成情况和党建(党廉)工作一岗双责各占35分,领导干部对分管工作和一岗双责完成情况以填表的方式进行申报打分,并向市局考核工作领导小组办公室提供相关工作完成情况的佐证材料。自检申报打分经市局考核工作组复核,并给出建议分值,报市局考核工作领导小组组长签字确定。

    民主测评占30分,由局考核工作组组织实施,同时配合谈话进行了解核实有关情况。

    如果市委对局班子考核包括副县级以上直属单位领导班子和市管领导干部,则以市委考核为准,其他人员按机关事业单位人员考核为准。

    三、考核成绩汇总

    领导班子和领导干部的考核成绩,按组成要素相加即为总成绩。领导班子和领导干部个人有违法违纪行为,不能列入称职以上等次。考核等次基础分设定为:

    (一)领导班子综合成绩在90—100分为优秀等次基础分;在80—89为良好等次基础分;在70—79分为达标等次基础分;在70分以下为不达标等次基础分。

    (二)领导干部个人综合成绩在90—100分为优秀等次基础分;在60—89为称职等次基础分;在60—69分为基本称职等次基础分;在60分以下为不称职等次基础分。

    四、考核等次评定

    1、领导班子的考核等次由局党委会依据考核等次基础分数,结合全年工作完成情况,综合评定等次。领导班子综合考核等次,即为主要领导干部个人综合考核等次。

    2、局直属单位领导干部综合考核等次的确定。齐齐哈尔强戒所以本单位领导班子为单元,按工作实绩考核和民主测评总得分排序,由所党委推荐各考核等次人选,上报年度综合考核工作领导小组。市公证处领导班子成员和市法律援助中心主任的等次由市局年度综合考核工作领导小组提出推荐意见,由市局党委会研究确定。

    3、局直属单位领导干部推荐受奖人员的确定。局直属单位领导干部的优秀(受奖)比例是根据市局党委班子上年度考核的档次决定的,原则上被评定为优秀的人员即为推荐受奖人员,当齐齐哈尔强戒所主要领导干部和已因班子考核成绩优秀而确定为优秀同时又上报了其他领导干部都为优秀人员时,由市局党委会研究确定推荐受奖人员。

    4、不定等次人员的确定,按照市委有关文件执行。

    五、考核工作的组织领导

    2017年度的局直属领导班子和领导干部综合考核工作在市局党委的统一领导下,成立年度综合考核工作组,组长由市局党委书记担任,副组长由市局政治部主任担任,考核组成员由市局机关各相 关部门的负责同志组成。

    年度综合考核过程中,各有关部门具体分工:政治部负责考核的组织协调及量化成绩的综合工作、基层单位的党的建设和党风廉政建设责任制的考核和民主测评工作;局纪检监察室负责违法违纪行为认定,局机关业务处室负责局直属单位年度主要工作任务考核及直属单位领导干部个人工作职责的量化成绩认定。

    六、考核工作的有关要求

    (一)要坚持实事求是原则。在考核工作过程中,被考核单位要以事实为依据,如实上报。考核组要本着对考核工作认真负责的态度,严格考核,切实保证各项考核内容真实可靠、符合实际。

    (二)要提高对考核工作的认识。局直属单位要高度重视本次考核工作,纳入工作日程,主要领导要亲自抓,并抽调足够的人力,切实做好考核的准备和组织工作。

    (三)各责任部门要明确分工、落实职责。要严格按照有关程序、方法和具体工作要求认真负责地做好考核工作。要树立大局意识,树立一盘棋思想,涉及配合的工作,有关部门要密切协作,确保考核工作顺利按时完成。

    (四)要严格遵守工作纪律。考核组要坚持原则,全面、客观、公正、准确地了解和反映被考核对象的情况。考核过程中,要排除干扰,严格把关,广泛接受群众监督,虚心听取群众意见,增强考核工作的透明度。要坚决治理拉票行为。要严格执行保密制度,严禁泄露考核工作情况。

 

                                                                        中共齐齐哈尔市司法局委员会

                                                                                       二0一七年三月

 

                                                                     齐齐哈尔强制隔离戒毒所2017年度主要工作任务考核表

 

 

 

序号

工作任务

考核内容

考核方法

分值

1

场所安全稳定,实现“六无”

落实安全责任制、领导包干、定点督导、排查、防控、警察直接管理制度得6分;定期研判得5分;完善各类应急预案得2分,定期开展演练得2分;定期开展安全稳定检查得3分,定期开展隐患排查得3分;安全生产制度完善得2分,消防设施完备得2分;进一步完善基础设施得5分。

查阅登记、预案、演练录相;深入实地进行检查。

30

2

提升教育戒治工作质量

课堂教育规范得8分;普及戒毒誓词、戒毒歌曲得4分;开展体能康复训练,普及健身操得4分;开展心理康复训练得4分;无食物中毒得5分,无其他食源性疾患事故得5分。

查阅教案、录相资料、就诊记录;深入实地检查。

30

3

推进规范化管理

没有打骂体罚得2分,没有违规使用警戒具及约束性器械的现象得2分;严格落实探视、探访、所外就医、诊断评估等规定得16分;规范疾病诊疗工作,规范戒毒人员就诊、转诊和病历书写得2分,严格落实入所体检制度得3分;着力培养戒毒人员的行为规范养成得5分。

检查投诉登记情况;抽查卷宗、病历、登记;深入实地进行检查。

30

4

创新戒毒方式

探索试用“天心泊灵”戒毒方法。

提供探索试用“天心泊灵”戒毒方法,进行精准戒毒的相关资料。

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                             鹤城公证处2017年度主要工作任务考核表
工作任务 季度 考核内容 考核方法 分值
1 业务建设 3 查看每份公证业务档案是否按照要求扫描、拍照存入电脑进行备份(材料齐全并录入电脑进行保存得30分,每少一项关键材料扣0.5分;漏录一份业务档案扣2分)。 检查公证业务档案录入情况。 30
2 公证队伍、质量建设 1 深入开展“行风建设年”活动。持续开展行风监督检查,建立通报制度,实施惩戒措施,树立风清气正的公证法律服务形象得20分。 提供活动方案,有纪录、照片等影像资料。 40
4 全年无因服务态度和公证质量问题被投诉得5分;明查、暗访未发现问题得10分。服务态度热情周到、公证人员着装整洁规范、遵守工作秩序、办证质量优良无假、错证得10分,发现问题扣2分。 检查各单位投诉登记情况;明查、暗访反馈情况。抽查业务卷宗;深入实地进行检查。
3 提供便民利民公证服务便民惠民服务年活动 2 开通了涉外公证业务网上受理程序(已开通网上受理公证业务的得10分)。 提供网上受理业务截图信息。 30
3 积极开展“敬老月”活动,按照规定为70岁以上老年人提供免费办理遗嘱公证服务得10分。 有活动的实施方案、影像、信息和媒体报道等资料。
4 深入开展公证利民便民活动,实施“主动核实服务”,改变传统坐等办证的思维方式,主动调查核实、收集证据得10分。

有活动的实施方案、影像、信息和媒体报道等资料。

 

 

市法律援助中心2017年主要工作任务考核表
序号 工作任务 考核内容 考核方法 分值
1 完成市局下达的工作目标 完成法律援助案件基准数量80件。未完成的,每少1件扣0.5分 按照每月案件进程表和全年法律援助报表考核。 25
3 提升法律援助社会知晓率 全年开展宣传活动2次以上,10分,少一次扣5分。报送信息26篇,15分,少一篇扣0.5分。 以活动照片、信息等为佐证材料。 25
4 案件质量监管 电话回访满意度100%,5分,1人未满意扣1分;投诉,5分,有查证属实投诉每件扣1分;卷宗检查,10分,有问题每卷扣1分;庭审旁听2次,10分,少一次扣5分。 以电话回访满意度登记表、卷宗检查登记簿、庭审旁听评分表为佐证材料;投诉的,由市局法援科结合全年投诉处理情况,经与中心核定认可后认定。 30
5 加强城际间协作 全年与外省市签订4个农民工异地协作协议,未完成的,每少1个协议扣5分。  以签订的城际间协议为佐证材料。 20

 

友情链接