新闻速递 

当前位置:首页 > 新闻速递

杜达司法所“法律进社区”专题讲座之劳动合同法

发布时间:17-04-27  发布人:徐天石  单位:政治部   浏览量: 2712

    临近春耕,劳务合同日益增多,为了使辖区居民深入了解和掌握《劳动合同法》知识、提高法律法规意识和综合运用能力,近日,杜达司法所同电力街道火电社区居委会在火电社区会议室共同举办了《劳动合同法》专题知识讲座,共吸引了40余名社区居民参加了本次讲座。

    讲座中,杜达司法所张春亮同志以宣讲《中华人民共和国合同法》为主要内容,结合司法所接待调解的合同纠纷案例,给全体听讲人员细致生动地讲解了在合同准备、签订、履行阶段以及合同管理和事后纠责中应注意的有关情况,指出了平时容易被忽略的细节问题,并提出了相应的应对策略和措施。

    通过聆听讲座,群众们纷纷表示此次学习收获很大,通过学习更加深入了解、掌握了劳动合同法的重点,大家认识到法律存在在我们生活中的方方面面,每个人都应该学习法律、遵守法律、维护法律、运用法律。只有这样,才能在源头上尽可能地规避各种风险,在过程中掌握主动权,在结果上维护自身的合法权益,免遭损失。

友情链接