领导活动 

当前位置:首页 > 领导活动

一场特殊的“五四”青年节精神盛宴

发布时间:17-04-28  发布人:孙文军  单位:办公室   浏览量: 4826

    2017年4月28日上午9点,市党政办公中心6号楼6408会议室座无虚席,来自84个市直单位的220名机关团员、青年汇聚于此,共同参加由市直机关工委组织的以“机关大讲堂”为平台的“机关青年如何健康成长”主题团课活动。

  市司法局党委书记、局长,齐齐哈尔强制隔离戒毒所党委书记、第一政委葛辉同志应邀作了题为《构理想信念之基·聚青春梦想之力》主题讲座,为现场团员、青年们上了一堂精彩而生动的团课。

   此次活动是市直机关共青团“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的一次重要举措,也是“五四”青年节前夕的一项重要团青活动,市直机关工委常务副书记尹洪英同志、团市委书记郑德利同志参加活动,活动由市直机关工委副书记王延双同志主持。

   在讲座中,葛辉局长站在讲政治的高度,从“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”和“长风破浪会有时”三个大的方面,引经据典,巧妙地将历史典故、历史人物与当今现实相结合,理论阐述深入浅出,观点鲜明,事例鲜活。重点从旗帜鲜明讲政治、坚定的理想信念、良好的思想品德、务实的学风、勇于担当的“工匠精神”、抵制各种诱惑的能力等6个方面做了深刻而独到的讲解,提出许多新颖独特的观点,既有多年的经验总结,又有深入研究后的理性思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,具有很强的指导性。

   讲座结束后,与会人员纷纷表示,此次讲座非常精彩,受益匪浅,是一场难得的“五四”青年节精神盛宴,在返回工作岗位后,一定会把葛辉局长的要求和希望牢记在心上,消化在思想深处,转化到工作实际中,踏实做人,努力工作,建功立业。

  

 

 

      

友情链接