铸魂工程 

当前位置:首页 > 铸魂工程

全市司法行政系统迎五四“我讲最美司法行政故事”主题演讲比赛圆满落幕

发布时间:17-05-04  发布人:闻爽  单位:政治部   浏览量: 13316

    为纪念“五四”运动98周年,充分展示鹤城司法行政队伍良好精神风貌,扎实推进全市司法行政系统“铸魂”工程深入开展,在“五四”青年节来临之际,市司法局在全系统组织开展了迎五四“我讲最美司法行政故事”主题演讲比赛。

    本次比赛,共有来自市局机关、直属单位、县(市)区司法局、市律师协会、市公证员协会、市司法鉴定人协会和市基层法律服务工作者协会的39名选手报名参加,经过预赛阶段的比拼,最终14名选手脱颖而出,闯入决赛。

    决赛于5月4日上午在市鹤城公证处会议室举行。市司法局党委书记、局长葛辉同志带领全体班子成员现场为参赛选手加油助威。市局机关、直属单位、县(市)区司法局和各行业协会代表到现场观看了比赛。

    比赛中,选手们各个精神饱满、英气勃发。大家围绕主题,立足岗位,结合身边的真人实事,抒发内心的所感所悟,时而铿锵有力、慷慨激昂,时而娓娓道来、柔声细语,真挚的情感、感人的话语配以丰富的肢体语言,直插在场每一个人的心底,引起了现场观众的强烈共鸣。应景的音乐和生动的PPT画面更进一步提升了演讲的效果、烘托了现场的氛围。每一篇演讲稿都在讲述着鹤城司法行政人的最美瞬间,《铸司法之魂 圆中国之梦》展现了一代代司法行政人为司法行政事业的发展做出的不懈努力;《立心铸魂青春建功》让在场观众感受到“铸魂”工程开展以来司法行政各项工作发生的变化;《敬礼!警徽荣耀》讲述了一名戒毒人民警察的无尚光荣;《老头,向您致敬!》述说着基层司法行政人一心为民,化解矛盾纠纷的艰辛;《我的信仰》表达了选择司法行政事业的无怨无悔;《踌躇满志 永远在路上》讲述了一个默默无闻、无私奉献的“老黄牛”......

    经过激烈的角逐,来自鹤城公证处的张昊楠摘得桂冠,鹤城公证处的姜超、局机关的李莹和建华区司法局的宗芳获得二等奖,戒毒所的周雪松、昂昂溪区司法局的宋禹佳、律师协会的陈丽萍、局机关的杨帆和公证处的毛晓华获得三等奖,其他选手获得优秀奖。市局党委班子成员与直属单位、县区司法局、行业协会领导共同为获奖选手以及“我铸司法行政魂”主题征文比赛”的获奖人员进行了颁奖,并与大家合影留念。

    本次比赛,充分展现了我市司法行政队伍过硬的综合素质和良好的精神风貌,生动地诠释了鹤城司法行政系统队伍之魂、形象之魂和业务之魂。

 

友情链接