文学艺术 

当前位置:首页 > 文学艺术

立心铸魂 青春建功------李莹

发布时间:17-06-05  发布人:闻爽  单位:政治部   浏览量: 572

    踏着晨露,微风拂过我头顶银色的帽徽,在心之海,海之洲,泛起层层涟漪,披星戴月,路灯的余晖掠过我胸前的领花,在河之岸,山之阳,荡起阵阵回响……一段记忆、一种成长,一面面鲜艳的旗帜,一座座不朽的丰碑,一首首永远吟唱不息的赞歌……且让我为您剪辑这些精彩的片段!

    作为一名司法行政工作者,关注与工作相关的新闻报道,成了我的职业习惯。当我看到“七五”普法全面启动、“法治鹤城”建设硕果累累的时候,当我看到优化经济发展环境24条正式发布、公共法律服务体系逐步完善的时候,当我看到“平安鹤城”建设不断取得新成效、司法行政改革创新稳步推进的时候……亲爱的朋友,您是否也和我一样,深情而自豪的为鹤城司法行政事业的蒸蒸日上点个大大的赞呢!

    反腐大剧《人民的名义》落下帷幕,为达摩克利斯之剑声张正义而激动不已的时候,有这样一个辛酸的画面在我脑海中不断的重现,剧中反派祁同伟在饮弹自杀前,回顾自己毁誉参半的人生,黑灰白的怀旧光影下,一个偏远山村的司法所里,斑驳狭窄的办公桌前,意气风发的祁同伟看着白发苍苍、满脸皱纹的老所长,他仿佛看到了30年后的自己,这个孤傲的青年绝望了,他孤注一掷抛弃了所有的骄傲和尊严,也背弃了自己的理想与爱情……也许,我们没有经历过司法行政事业艰辛求索的年代里那样恶劣的办公条件,也没有面对过祁同伟青春岁月里那样残酷的人生抉择,但是,就在我们身边,那些执著闪亮的人性光芒却如细雨涤尘给我们感动的力量……情系百姓、汗洒桑梓的司法所长姜宝贵,扎根基层、扶贫救困的司法行政工作者王全武,善解人意、真情帮教的80后司法所长宗芳,无怨无悔、铺就“达乡”法治路的司法行政人殷中祥……在这个有着崇高精神和伟大情怀的优秀群体中,我越来越懂得:忠诚不是慷慨的陈词,而是坚定的信仰!奉献不是感人的宣言,而是灵魂的坚守!

    您看,我们的身边还有这样的带头人。他们关注民生,胸怀发展大局,他们积极作为,情牵监管一线。为了给全市经济社会发展提供更加优质高效的法律服务和法律保障,为了打造“党和人民满意的司法行政机关”,他们创新思维理念,敢于作为担当,超前谋划、运筹帷幄!

    您看,我们的身边也有这样的好队伍,缩短办证时限,简化办事流程,开通网上办公,开展下乡服务;为经济困难低收入者提供无偿法律援助,为老弱病残当事人开通司法鉴定绿色通道!炎炎烈日下,走村入户,了解社情民意,寒风凛冽中,深入排查,化解矛盾纠纷,柔和灯光下,苦口婆心,施行科学帮扶!落实“七五”普法纲要,建设普法法治宣传阵地,让依法办事蔚然成风,让人人平等的共享法治的阳光!

    当您不再拿着一撂手续不知如何办理公证事项而挠头的时候,当您不再因清官难断的家长里短备受煎熬而焦头烂额的时候,当您不再担心囊肿中羞涩支付不起代理费用在法院门前望而却步的时候,当您不再恐惧合法诉求因缺少科学证据而得不到公证评判的时候,当您不再为辛苦劳作一年血本无归流汗又流泪的时候...您是否知道,这当中浸润了多少司法行政人的汗水?他们要翻阅吃透多少法律法规,要承受多少委屈与压力,要历经多少风雨交加与餐风露宿,要放弃多少与家人相聚的天伦之乐...他们的青春在这里走过,他们的智慧在这里奉献,脚下这片热土,是他们永恒不变的心之所系!

    全面开展“铸魂工程”,努力建设“作风优良、素质过硬、为民清廉、勇于担当”的司法行政队伍,赋予了鹤城司法行政人新的历史使命!年轻的朋友们!东风即来,春潮涌动。在全市聚焦产业发展的时代强音里,我们踌躇满志,意气风发!就让我们一同挥动起激扬青春的铿锵笔簇,秉持工匠精神,在魅力鹤城的底片上,绘出浓墨重彩科学发展的美丽长卷,绘出下一个五年计划的战略精彩,更为打造全面振兴的法治化环境绘就一派美丽炫目的灿烂光辉!

 

 

友情链接