文学艺术 

当前位置:首页 > 文学艺术

青春无悔------李梁

发布时间:17-05-05  发布人:闻爽  单位:政治部   浏览量: 1014

尊敬的各位领导、同事们:

    大家好!我叫李梁,2015年黑龙江公务员考试我被齐齐哈尔强制隔离戒毒所录取,2016年1月4日被分到男子一大队担任管教,同年4月被所、队领导任命为教育干事。

     刚进入这个系统时,收到更多的是同学和朋友们的诧异和担心,因为不了解真实情况的人会下意识的把戒毒所想象成寂寞、冰冷甚至是恐怖的场所,但是我清楚的知道,这里无时无刻不充斥着爱和温暖,也无时无刻不被关心、体贴、爱岗敬业、乐于奉献的气氛所包围。

    在一大队,学员心理出现波动时,心理辅导师任爱军同志会第一时间找其谈心,抚慰其受伤的心灵;学员生活中遇到困难时,内勤叶剑锋同志会主动向其伸出援助之手;学员身体有恙时,更是大队长黄殿峰同志亲自带领其他干警陪同去看病、住院。尤其是三月中旬—四月中旬这一个月,在同时缺少几个干警和协警、同时一个学员手术住院的情况下,一大队全体干警轮班在大队和医院值班,在医院时两个干警睡一张床,工作周期是干三天修两天半,这样的循环着实辛苦、劳累,但却没有一个人抱怨,每一个干警都在默默地为大队工作做出牺牲和奉献,每一名同志都在兢兢业业的为国家的戒毒事业默默地挥洒着自己的汗水。

    最近半个月,我所展开了岗位大练兵活动,在这次活动中让我印象最深刻的是一些老同志不怕苦不怕累,顶着烈日坚持训练,尤其是所长和政委两位领导,作为全所工作最忙且年龄最大的两位同志,年过五十五却依然尽全力将每一个动作做到完美,看到两位领导挺拔的站在烈日下,心里不由地产生一份敬意,这种敬意不仅来自下属对领导的那份尊敬,更是作为晚辈对长辈那种发自内心的感动和钦佩,盾盾敬业情,铿铿爱岗心,两位领导看似文弱,但在对工作的态度和榜样的树立上从来都是强者。

    人们常用“人民卫士”、“人民公仆”来称赞人名警察,但我知道这些称呼不是给我们戒毒警察的。其实,我们从未想要在这个岗位干的轰轰烈烈,我们只想每天脚踏实地的做好自己的本职工作,日复一日,年复一年,不求惊天动地,只求无愧于心。曾有人问我“你当初的理想实现了吗,是不是如今理想只能祭奠了?”,面对这样的问题,我总是骄傲的回答他们,我是一名戒毒警察,我在从事好多人好奇、想从事却不敢从事的工作,我每天都在和领导和同事们奉献着我们的青春年华,我们无愧于党和国家对我们的信任,我们无愧于披在身上的警服和警徽,无愧于自己的青春和理想。

    如今,我已在戒毒所工作了一年多的时间,现在的我已经明白,青春不一定非风风光光的度过才精彩,在黑暗的格子里也可以开出绚烂之花。能在戒毒所工作是我的荣幸,能代表一大队上台演讲更是我的骄傲。“路慢慢治修远兮,吾将上下而求索”,戒毒所的戒毒工作任重而道远,但唯其艰难才更显勇毅,唯其笃行才弥足珍贵,我们每一个干警都应从当下起而行之,勿以分内之事而不为,勿以非分之事而为之,争做一名合格、称职有责任、有担当、无愧于党和国家信任、无愧于领导期望的戒毒人名警察。

友情链接