新闻速递 

当前位置:首页 > 新闻速递

碾子山区司法局举行“5.6”消防宣传活动

发布时间:17-05-08  发布人:徐天石  单位:政治部   浏览量: 3310

    为深刻汲取“5.6”大火惨痛教训,切实增强辖区人民群众的消防安全素质,提高全社会抵御火灾的能力,坚决遏制重特大火灾事故发生,5月3日上午9时,碾子山区司法局联合消防大队、公安分局以“远离火灾 珍爱生命 共建平安家园”为主题的“5.6”大火消防宣传周活动在辖区世纪广场隆重启幕,区相关领导亲自到场参与宣传,扩大了此次活动的影响力和宣传面。

    此次宣传活动专门设立了消防知识咨询台,广泛接受群众的法律咨询,就群众提出的火灾防范措施及时解疑答惑,使过往群众对火灾防控有了更加清晰深入的了解。通过播放宣传片、张贴标语、发放传单、图版展示等方式,向广大居民讲授日常防火常识、传播火灾的重大危害性。此次宣传的内容主要包括:消防基础知识、常用消防设施和灭火器材的使用与操作、经典火灾案例剖析、火灾预防、火场逃生自救、如何报警、应急疏散、灭火器材的维护使用、电气线路火灾的特点以及扑救方法等消防知识,并使过往行人驻留之时可以受到消防安全教育,从而提高群众消防安全素质。

    这次“5.6”大型消防宣传活动,不仅使广大群众对消防教育宣传工作有了直观的认识,而且为夏季消防检查工作做了很好的铺垫,为营造全区平安稳定的消防安全环境奠定了坚实的基础。

友情链接