领导活动 

当前位置:首页 > 领导活动

齐齐哈尔市司法行政系统首次“岗位练兵”汇报展演隆重举行

发布时间:17-05-27  发布人:办公室 政治部  单位:市司法局   浏览量: 2964

    2017年5月27日,齐齐哈尔市司法行政系统首次岗位练兵汇报展演在齐齐哈尔强制隔离戒毒所隆重举行。各县(市)区司法局,直属各单位,市直有关委办局,昂昂溪区委、区政府,中直单位,共计320人参加、观看汇报展演。

   来自市局机关、齐齐哈尔强制隔离戒毒所、鹤城公证处、龙沙区司法局、铁锋区司法局、建华区司法局和富拉尔基区司法局的7个代表队,先后汇报展演了擒敌拳、礼仪操、班队列、体操表演和方队等5个科目的训练成果,全面展示了司法行政系统人民警察、公务员和法律服务工作者三支队伍的业务素质、岗位技能和公正执法水平,进一步深化了司法行政队伍建设。

   市政协副主席郝明哲在主席台就座并现场观看了岗位练兵训练成果。

   市委政法委委员,市司法局党委书记、局长,齐齐哈尔强制隔离戒毒所党委书记、第一政委葛辉发表了热情洋溢的祝词。指出,今年以来,全市各级司法行政机关在市委、市政府和省司法厅的坚强领导下,在市人大、市政协的监督指导和有关部门的大力支持下,认真贯彻市十三次党代会、市委经济工作会议要求,全面落实省十二次党代会精神,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕市委、市政府中心工作,着眼于服务全市12个重点产业、县区主导产业和省市重点项目建设“三项核心任务”,提出了倾力铸造鹤城司法行政人的队伍之魂、形象之魂、业务之魂,努力建设一支作风优良、素质过硬、为民清廉、勇于担当的司法行政队伍,奋力开创司法行政工作新局面的奋斗目标,市局党委站在讲政治的高度,坚持旗帜鲜明抓党建,抓队伍建设,以“党建带团建,以党建促队建”,从抓班子建设和队伍建设入手,制定了《局党委班子成员分工协作制度》等5项制度,印发了《铸魂工程实施方案》和《基层党建年活动方案》,出台了《齐齐哈尔市司法局进一步优化经济发展环境24条》新举措,市委书记孙对此给予肯定,并做出批示,市委环境办转发了24条。市司法局紧紧抓住服务全市重点项目、服务“七大民生工程”的有利契机,勇于担当,主动作为,用高昂的热情,坚决的措施,扎实的工作,全面落实市委、市政府、省司法厅和市委政法委的一系列重要决策和部署,司法行政各项工作取得了新进展、新突破,为法治鹤城建设作出了积极贡献。

   年初以来,市司法局党委为解决机关纪律松弛,队伍作风软弱涣散,基层党建缺失,队伍形象不佳等实际问题,从市局机关开始,全力开展纪律作风整顿,并以在全系统开展“大练兵”活动为契机,迅速掀起“岗位练兵”活动高潮。此次展演活动就是对全市司法行政系统“整顿纪律作风、练就过硬本领、提高整体素质、重树队伍形象”练兵成果的集中展现,是全市司法行政系统队伍建设的一件大事,是司法行政机关创新基层党建工作,实施“基层党建年”活动的重要步骤,是开展“铸魂工程”的重要举措,对于全面加强司法行政队伍建设,提升队伍的凝聚力、战斗力必将起到积极的推动作用。全市各级司法行政机关,将以此为新的起点,进一步加强和改进岗位练兵工作,建立岗位练兵的长效机制,努力把队伍建设提高到一个新的更高的水平。

  

 

 

友情链接