领导活动 

当前位置:首页 > 领导活动

齐齐哈尔市司法局走进“行风热线”直播间

发布时间:17-06-03  发布人:孙文军  单位:办公室   浏览量: 2861

     为加强司法行政机关的行风建设,进一步提升服务水平和工作效能, 6月3日上午8:00,齐齐哈尔市司法局党委书记、局长,齐齐哈尔强制隔离戒毒所党委书记、第一政委葛辉,率领市局办公室、基层处、公证科、律师管理处、法律援助科、鹤城公证处等处科室和直属单位负责人,做客市人民广播电台“行风热线”直播间,通过电波连线听众,征求人民群众对司法行政机关的意见和建议,对人民群众和行风监督员提出的问题,进行互动交流,答疑解惑,主动接受社会监督。

    在“行风热线” 直播间,葛辉局长首先介绍了年初以来,市司法局“围绕中心,服务大局”,旗帜鲜明抓党建,全面加强班子建设和队伍建设,全力推动全市司法行政工作创新发展的基本情况。市局办公室就制定出台的《市司法局进一步优化经济发展环境24条》的主要目的和所包含的主要内容进行了全面解答。

    在连线“行风热线“节目播出的过程中,现场热线电话持续不断,短短的1个小时的直播过程中,先后有7位听众朋友打来咨询电话,分别就房产公证、遗嘱公证、医疗纠纷、劳动工资纠纷、申请法律援助、律师服务等问题进行咨询、求解,市局有关处科室和直属单位负责人现场给予了耐心、准确、详实的解答。同时,利用答疑解惑的机会,很好地宣传了司法行政工作,使广大听众更加详细地了解了司法行政工作职能以及寻求法律服务的有效途径和方法,加深了司法行政机关与群众之间的沟通和交流,取得了良好的社会效果。

 直播节目结束后,针对听众提出的问题,将按不同的业务予以分解,责成相关处科室和部门具体办理。对于咨询类的问题,将继续予以耐心解释,答疑释惑。对于群众寻求法律帮助的问题,将积极与听众朋友联系,了解详细情况,提出较为准确的法律意见,做到件件有着落、事事有回音,让群众满意。

    齐齐哈尔市司法局党委高度重视这次“行风热线”上线工作,把这项活动作为畅通社会监督渠道,宣传司法行政业务,强化服务为民的重要举措和有利契机,切实加强领导,局党委书记、局长葛辉同志亲自安排部署,提出工作要求。纪检组长刘思元和监察室积极主动与新闻媒体沟通、协调。相关处科室和直属单位积极参与,密切配合,步调一致,确保这次行风热线上线工作顺利进行。

 

友情链接