领导活动 

当前位置:首页 > 领导活动

市司法局局长葛辉调研克东县司法行政工作

发布时间:17-06-08  发布人:孙文军  单位:办公室   浏览量: 1503

      6月7日,市司法局党委书记、局长,齐齐哈尔强制隔离戒毒所党委书记、第一政委葛辉,带领副局长张剑平、政治部主任戚大川、调研员张晓东,以及财装科、办公室、基层处、政治部、法宣处等部门负责人,在克东县副县长于欢,县司法局局长于万里、副局长靳红岩、邵斌陪同下,深入克东县调研司法行政工作。

     葛辉局长一行先后深入克东县司法局克东镇司法所、昌盛司法所、光泽律师事务所、克东县公证处、克东县法治广场、克东县法律援助中心法院工作站等基层司法行政单位,全面了解克东县基层司法行政工作开展情况。

    每到一处,葛辉局长通过听、看、谈等方式,详细了解基层司法行政工作开展情况。在昌盛司法所,葛辉局长听取了黑龙江省最美司法所长、克东县司法局昌盛司法所所长姜宝贵同志的汇报,观看了昌盛司法所录制的专题片,了解了社区矫正和基层法律服务的基本情况,并与司法所同志进行了座谈。葛辉局长说,基层司法所工作是司法行政工作延伸的发展,是司法行政机关为百姓服务的前沿阵地,我们的法治宣传、人民调解、安置帮教、社区矫正、法律援助这些重要职能都是通过基层司法所得以发挥和体现,特别是人民调解,化解大量的社会矛盾,尤其是邻里纠纷,家长里短,这些看似小事,却影响着社会和谐稳定,我们要全力做好基层司法行政工作,解决服务百姓最后一公里的问题,真正把司法行政软业务变成硬任务。人民调解得有司法标志,我们要把业务开展好,要墙内开花墙外香,要加强典型培养和宣传,做到家喻户晓。下半年,我们的每一项业务都要开花结果,我们要从点滴做起,以有为争有位。

     在克东县司法局,葛辉局长听取了克东县副县长于欢关于司法行政工作情况的汇报,对克东县司法行政工作给予肯定。克东是我到任以来第一个到的县司法局,感谢历任克东县司法局班子,把司法行政工作夯实的非常扎实。同时来看看姜宝贵,因为宝贵被评为龙江最美司法所长。我们要向宝贵为代表的司法行政干部学习,为克东历史上取得的荣誉感到骄傲。县司法局要围绕县委、县政府的中心工作去服务。为全县经济发展服务。利用我们的调解员、法律援助帮助县里解决信访问题,为县委、县政府分忧。不管我们在县里是否重要,我们自己要看重自己。我们的工作多数是法律保障、法律服务,是给国家法律顺利实施提供保障和服务的部门,也是为老百姓打官司提供法律帮助的部门,更是为百姓解家长里短、婆婆妈妈纠纷的部门。要创新方式方法,比如公证业务的拓展,社矫工作前瞻规范性的探讨,以及我来司法局后提出的社区矫正“四个出口”问题。我们要有自己的新想法,市局正在进行市医调委改革。要聘用退休的法官、检察官等专业性人才,提高我们的调解成功率。克东也可以尝试性的整合资源。总之,工作思路要多开阔一些,推动工作创新。

友情链接