领导活动 

当前位置:首页 > 领导活动

葛辉局长参加全省推进公证工作改革会议

发布时间:17-07-28  发布人:孙文军  单位:办公室   浏览量: 1320

     7月27日,全省推进公证工作改革会议在大庆召开,各市、行署、系统、省直管市司法局局长,海伦、通河、嘉荫、呼玛、漠河、呼中、松岭、新林、城子河、恒山等相关县(市、区)司法局局长,省司法厅机关有关处(室)长参加会议

    省司法厅党委书记、厅长沃岭生出席并讲话。齐作礼副厅长出席会议,吴文革副厅长主持会议。

    齐齐哈尔市司法局党委书记、局长,齐齐哈尔强制隔离戒毒所党委书记、第一政委葛辉参加会议并座谈讨论。

    会议传达贯彻全国司法厅(局)长座谈会、全国公证工作会议和全省司法体制改革推进会议精神,座谈讨论推进公证机构改革,部署全省公证工作改革任务。

    在分组座谈讨论推进公证工作改革任务时,葛辉局长按照全国公证工作会议精神,结合齐齐哈尔市公证工作实际,就全省公证工作改革,特别是推进齐齐哈尔市公证工作改革提出富有创造性的建议和意见。 一是深化公证机构体制机制改革。齐齐哈尔市司法局已经着手研究公证工作体制机制改革,市局已经成立了公证工作改革领导小组,将按照司法部和省厅相关文件要求,建立符合市场化运营的公证机构体制机制。二是应制定合作制公证机构试点配套细则。合作制公证机构5名公证员,应设定总发起人,作为公证机构的法人代表。可根据不同地区经济发展状况,因地制宜,考虑在公证员人数、执业年限等准入条件方面应有所差异。在组织形式上,应吸纳社会资金,壮大合作制公证机构规模。加强合作制公证机构信息化、自动化建设,提高合作制公证机构的科技水平和工作质量。三是正式启动卜奎公证处,尝试合作制运营。市局已经成立启动卜奎公证处的工作班子,着手选任公证人员,按照市场化机制运营,积极拓展公证业务,为地方经济建设提供优质的公证服务。

 

 

友情链接