机关党建 

当前位置:首页 > 政务公开 > 队伍建设 > 机关党建

机关党委会议纪要

发布时间:17-08-17  发布人:姜永泉  单位:机关党委   浏览量: 345

  2017年7月26日上午,机关党委书记刘思元同志主持召开2017年第四次机关党委会议,审议了机关党建工作有关事项,研究了新一届机关党委委员人选的事项。现纪要如下  :

  一、布置机关作风整顿阶段性工作。姜永泉同志汇报了前段时间机关开展作风整顿开展情况,以及第二阶段工作安排,与会同志进行了认真讨论。会议认为,机关作风整顿开展以来,经过机关党委、各支部和全体机关党员干部的努力,严格按照市委和工委有号召有要求,机关带头行动。各支部先后带头开展了以“转作风、强服务、优环境”为主题党日活动,各支部也能严格按照机关党委下发的阶段性学习计划要求,把机关作风整顿工作、抓细、抓实。机关党委对机关机关党组织具有感召和示范作用,担子重、责任大,一言一行、一举一动均牵动全局。刘书记要求,工委要求市直机关基层党组织做的,机关党委要带头做好,要紧紧抓住围绕中心、建设队伍核心任务开展工作,大力抓思想、抓大事,走前头、作表率。机关各支部书记人要带头讲政治、树正气、守纪律、顾大局,自觉刻苦学习、勤奋工作,塑造良好形象。

  二、研究新一届机关党委委员人选工作。我局机关党委至2017年9月已经届满,按照市直机关工委要求,需在9月份进行换届。各支部要根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的规定,推选新一届机关党委委员。推荐的原则是,热爱机关党委工作,能够本着全心全意为机关同志们服务的宗旨。新一届委员会拟设委员7名,其中书记1名、副书记1名、专职副记1名、组织委员1名、宣传委员1名、纪检委员1名、青年委员1名。

  按照选举的有关规定和要求,新一届委员会委员由党员大会投票选举产生。选举实行差额选举,差额比例为2名。

  经机关各支部推荐、酝酿,征求局党委意见,机关党委委员候选人预备人选为(按姓氏笔画为序)马林、毛爱亮、刘思元、庄体勇、张彦昇、姜永泉、姜海涛、崔丽萍、葛辉含差额2名。

  出席:刘思元、姜海涛、孙文军、朱建达、迟立忠、王颖  

  请假:马林

  记录:姜永泉

 

 

                                                                                                              中共齐齐哈尔市司法局委员会

                                                                                                                  2017年7月26日

 

  

友情链接