医疗调解委员会 

当前位置:首页 > 医疗调解委员会

市医调委获“全国模范调解委员会”殊荣

发布时间:17-07-01  发布人:杨阳  单位:基层处   浏览量: 707

  6月27日,齐齐哈尔市医疗纠纷人民调解委员会,在全国人民调解工作会议上受到表彰,荣获“全国模范调解委员会”称号。

  市医调委,成立于2014年8月。三年来,在司法行政部门的有力领导下,始终坚持“依理依法,互谅互让,尊重诉权,平等自愿”的调解原则和“以人为本,情法结合,公平公正,服务至上”的工作理念,积极开展医疗纠纷调解工作。年平均接待医疗调解咨询1500余人次,立案130余起,调解成功120余起,调解成功率达92%,履约率达100%。三年中,现场成功调解医患纠纷60余起,在公安、卫计委等部门的积极配合下,成功劝解、制止在公共场所停放尸体、拉横幅、烧纸钱等医闹事件11起,兑现协议调解赔偿金3800余万元。从而彻底遏制了我市医闹现象的蔓延和医疗纠纷上访事件的发生,有效的维护了患者的合法权益和医疗机构的正常秩序,受到了医患双方的欢迎,促进了社会和谐稳定。三年来,共收到锦旗17面,他们用诚心、爱心、耐心,调出了人间一片真情。

友情链接