纪检监察 

当前位置:首页 > 政务公开 > 队伍建设 > 纪检监察

河北邯郸市政府原党组成员张臣良被双开

发布时间:17-09-21  发布人:佟俭  单位:人民网   浏览量: 465

中国共产党新闻网北京9月21日电 (记者李源)据河北省纪委网站消息,日前,经省委批准,省纪委对邯郸市委委员、市政府原党组成员张臣良严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张臣良违反政治纪律,伪造证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,长期借用私营企业主车辆;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营方面为他人谋取利益并收受财物。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

张臣良身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,大搞权钱交易,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定免去张臣良第九届邯郸市委委员职务,终止其河北省和邯郸市第九次党代会代表资格,给予其开除党籍处分;经省监察厅研究,决定给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索移送司法机关依法处理。

友情链接