市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

坚定不移地推进公证改革,力争尝试性进行合作制公证处建设

发布时间:17-10-13  发布人:孙胜  单位:公证科   浏览量: 186

       10月12日下午,市司法局召开全市推进公证工作改革会议,深入贯彻全国公证工作会议和全省推进公证工作改革会议精神,动员全市公证员积极踊跃投身到公证改革中来,坚定不移地推进公证改革,力争尝试性进行合作制公证处建设。

  市司法局党委书记、局长,齐齐哈尔强制隔离戒毒所党委书记、第一政委葛辉到会并做动员讲话。他强调,要坚定不移地推进公证改革,力争尝试性进行合作制公证处建设。

       会议要求:

       一、要坚定移地推进公证改革。要按照全国公证工作会议和全省推进公证工作改革会议要求,对全市14家公证处逐一进行调查摸底,在充分论证的基础上,拿出具体的改革方案,明确公证改革的时间表和路线图。要按照方案的要求,对现有在公证处进一步规范,建立符合我市实际的绩效考核办法。要加强公证员队伍建设,提高公证质量和水平。要解放思想,创新发展理念,推进业务拓展。

      二、设立卜奎公证处,破除区域限制,广纳贤才,鼓励全市公证员踊跃报名,公证人员不足部分面向全国招聘。

      三、尝试性翻牌。按照公证改革的有关要求,改革卜奎公证处的体制和机制,成立合作制,按照合作制的经营模式推向市场运营。

  市局副局长于宏伟主持了会议。市局政治部主任戚大川宣读了《齐齐哈尔市公证机构改革方案》。全市各县区公证处主任,公证员,公证改革领导小组成员共计60余人参加会议。

友情链接