基层传真 

当前位置:首页 > 基层传真

泰来县司法局胜利司法所开展《未成年人保护法》法律讲座

发布时间:17-10-13  发布人:朱连月  单位:泰来县   浏览量: 107

   近日,为进一步提高青少年法治意识及自我保护意识,泰来县司法局胜利司法所开展了“法律进校园”的专题法律讲座。
  泰来县司法局胜利司法所所长赵玉喜担任主讲,赵玉喜所长讲解了《未成年人保护法》中的部分法条,从社会保护、家庭保护、学校保护、自身保护等四个方面展开讲述,其中还穿插了司法工作中的未成年人受到侵害以及因无知触犯法律的实例,把枯燥的法律条文具体化、形象化,深入浅出,旁征博引,令同学们影响深刻。他再次强调了如何保护自己、防止伤害的措施,以及如何辨别违法行为的法律常识。
随后师生们进行了讨论和发言。在轻松愉快的氛围中,学生们清楚地知道了自己享有哪些合法的权利,以及怎样才能维护自身的合法权益。
  本次讲座旨在使孩子们通过现场授课、课后讨论等方式学习有关未成年人的义务、权利等法律知识,填补了家庭教育中对法律教育的空缺,引导和帮助学生们学法、知法、守法、用法,大大增强了未成年人的法律意识和法制观念,取得了良好的法治宣传效果。
 
友情链接