市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

我市第四批全国法治县(市、区)创建活动顺利通过省检查组考核检查

发布时间:17-10-14  发布人:李莹  单位:办公室   浏览量: 185

    根据省司法厅对第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”工作的总体部署,为督促检查我市创建工作落实情况,10月13日,省政府全国法治县(市、区)创建活动检查组来到我市,深入依安县、龙沙区等地进行实地检查考核。检查组一行五人由省司法厅法制宣传处处长高德国带队。市司法局党委书记、局长葛辉,市司法局党委委员、调研员张晓东等相关领导陪同检查。

    检查组来到依安县实地考察了新兴镇幸福村的乡村“普法大院”,县第四小学的法治宣传教育基地以及法治文化公园等地,了解当地法治县创建工作的具体情况。在龙沙区,检查组深入区法院、红星社区、民航路小学等地,考察法治宣传及依法行政工作,在龙沙区政务中心,检查组人员实地观摩并亲身体验了“E网通”网络平台在创建工作中所展现的便利与高效。考察期间,检查组还多次组织座谈,听取了县区法治创建工作汇报并查阅了相关档案资料。

   检查组组长高德国对我市在法治县(市、区)创建工作中所做的大量卓有成效的工作给予了充分肯定。他指出,我市县(市、区)在推进法治创建工作中,基础扎实,形式多样,成效明显,做了很多工作,下了很大功夫,各县区争先创优、齐头并进,形成浓厚氛围,相关工作成绩的取得离不开各地党委政府的高度重视,离不开各职能部门的通力合作,离不开社会各界的积极参与。同时,他强调法治县(市、区)创建工作是一项长期工作,任重道远,必须持之以恒、常抓不懈,共同推进法治创建工作落地生根。高德国处长预祝我市一县一区能在本次“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”工作中再创佳绩。

    葛辉局长感谢省委、省政府以及省司法厅对我市法治创建工作的关心、支持和指导,本次检查考核对于促进我市“法治鹤城、平安鹤城”建设、营造良好法治环境都具有十分重要的意义,我们要以此次省检为契机,进一步加大创建工作力度,进一步创新普法宣传载体,进一步优化法律服务格局,进一步突出法治工作亮点,认真总结经验,解决实际问题,全力以赴助推地方法治建设再上新台阶。

友情链接