基层传真 

当前位置:首页 > 基层传真

梅里斯区司法局首个法治文化小区 建设效果良好

发布时间:17-10-16  发布人:吕博  单位:梅里斯区   浏览量: 130

  为了深入实施“七五”普法规划,切实将法律送进千家万户。梅里斯区司法局在居住人口多、规模较大的胜利社区建成了全区首个法治文化小区。努力通过整合社区资源,打造独具特色的法治文化建设亮点,让居民在小区休闲娱乐生活的同时,学习法律知识,增强法治观念,促进社区管理的和谐有序。

  该小区法治文化设施由宣传栏、法治长廊等组成。在小广场设置了四个法治宣传栏,定期更换内容,在小区中心设置了法治长廊,在长廊内布置了社会主义核心价值观等内容。建成至今,不仅小区居民纷纷在这个法治小天地里观赏挚学,而且还吸引了众多居民的亲朋好友慕名前来参观,深受居民群众的喜爱和好评。

  法治文化小区建成后,梅里斯街道和胜利社区居委会充分利用这个法治宣传教育平台,先后举办了多场法律咨询、法律援助、法律讲座和以法治文化为主题的小区游园、艺术表演活动,大大丰富和活跃了小区群众的生活,又实实在在帮助了小区群众增长法律知识、增强法治观念,有效促进了社会的稳定有序和邻里的和谐友爱。

 

 

 

 

友情链接