基层传真 

当前位置:首页 > 基层传真

讷河市司法局全面推进青少年法治教育进校园

发布时间:17-10-17  发布人:杜瑜铭  单位:讷河市   浏览量: 97

  按照讷河市“七五”普法规划的工作部署,为全面深入推进青少年法治教育工作。讷河市委、市政府、讷河市依法治市领导小组办公室、讷河市关工委、讷河市教育局、讷河市司法局多家联动。在讷河市中小学校全面推进法治进校园工作。结合讷河市学校分布点多面广的实际情况,在讷河市学校中条件是成熟的学校建立青少年法治教育示范基地,强化法治宣传和教育,讷河市在全市范围内开展法治巡回进校园,为遏制校园暴力,推进依法治校,提升师生法律意识和法治观念,起到了积极有效的作用。

  2017年10月13日,讷河市在讷河市育才学校举办《预防校园暴力》专题讲座,讷河市各部门领导出席讲座,由讷河市依法治市领导小组办公室副主任鲁晓平主讲。在接近1小时的讲座中,紧扣预防校园暴力的主题,通过对校园暴力概念、特点、诱因、预防几方面解读,使广大师生在对校园暴力的危害有了更加深入的认识。通过一个个生动的案例让广大学生如身临其境,在法治观念和法治素养上有了更大提升。同时也为同学们预防、解决校园暴力提供良好的方法和途径。全校1200名学生通过多媒体教学系统全程听取讲座。

  在此次讲座尾声,讷河市委、市政府为讷河市育才学校青少年法治教育示范级基地颁匾挂牌,对讷河市育才学校的青少年法治教育工作提出殷切希望。

 

 

友情链接