基层传真 

当前位置:首页 > 基层传真

泰来县司法局落实社区矫正安保措施 确保十九大安全稳定

发布时间:17-10-19  发布人:朱连月  单位:泰来县   浏览量: 153

  泰来县司法局社区矫正股认真落实安保措施,为“十九大”顺利召开维护安全稳定社会环境。

  泰来县加强社区矫正管理工作,要求所有从事社区矫正工作的人员以强有力的督查问效和严格的责任追究确保社矫工作各项措施落地生效,确保实现党的“十九大”期间社区服刑人员不脱管、不漏管、不失控、不参与群体性事件,不发生有严重影响的治安和刑事案件,保持社区矫正工作持续安全稳定。要求所有社区矫正工作人员做到:1、通过走访社区服刑人员家庭、所在社区,以谈话的形式全面开展排查,掌握社区服刑人员表现,对重点人员及时落实监控措施,防止脱管、失控;2、及时掌握社区服刑人员情况,对不遵守规定的、视其情节给予批评教育、警告,严格外出、居住地变更等事项审批;3、充分利用定位手机、监管平台等手段,实时监控社区服刑人员活动情况,对重点人员增加向司法所报告频率和次数,确保监管措施落实到位;4、对违反监管规定的社区服刑人员严格依法给予警告、提请治安监管处罚、对符合法定条件的依法提请收监执行刑罚;5、及时开展警示教育,促使社区服刑人员自觉遵守监管规定,自觉接受矫正;6、因地制宜开展多种形式的教育帮扶活动,使其能安心矫正,顺利融入社会;7、加强自律,认真落实执行的严肃性,筑牢全体社区矫正工作者的思想防线,杜绝以权谋私、公权私用、执行腐败。

  目前,泰来县十个乡镇已经全部完成“十九大”前的排查、走访、集中教育工作,完成对重点人员谈话、对不及时报告人员进行了批评教育,重申社区服刑人员应当遵守的各项监管规定,确保十九大的安全稳定。

 

 

 

友情链接