市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

全市司法行政系统收看党的十九大开幕会盛况

发布时间:17-10-19  发布人:李莹  单位:办公室   浏览量: 199

    金秋十月喜意浓,神州大地气象新。10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。齐齐哈尔市司法行政系统组织全体党员干部职工收看了党的十九大开幕会盛况直播,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告。

    市司法局党委委员及机关70多名党员干部着装整齐、精神饱满的收看了开幕会直播。聆听总书记工作报告的过程中,局党委书记、局长葛辉紧跟直播认真记录报告要点,其他党员干部职工全神贯注,学习领悟报告精神,不时为习总书记的报告激动鼓掌。各县(市)、区司法局通过各种形式组织领导班子和全体党员干部集中收看开幕式盛况。开幕会结束后,大家心情激动,纷纷纷表示,要充分认识到这次大会的重要性,通过反复学、对比学、结合实际学,掀起学习贯彻“十九大”精神热潮。同时,在“十九大”精神的指引下,进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的工作热情,投身于司法行政改革任务中,切实承担起服务构建社会主义和谐社会的重大职责和光荣使命,为建设“平安鹤城”、“法治鹤城”作出积极贡献!

    齐齐哈尔强制隔离戒毒所以支部为单位组织全体干警收看了开幕会。大家纷纷表示,将采取多种形式学习、消化、理解会议精神,不忘初心、牢记使命、担当务实,努力规范执法、管理流程,不断加强制度建设,全力以赴保障戒毒场所安全稳定。

    市鹤城公证处组织党员干部、公证员收看了会议现场直播。会后,大家交流了观看心得并一致表示,将以党的十九大精神为动力,严格贯彻落实公证执业“五不准”要求,努力提高办证质量,坚定不移推进公证改革建设。

    克东县司法局组织全体干部职工第一时间认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,干部职工纷纷表示:“习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进,我们一定要认真学习、深刻领会,在今后的工作中要把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,认真履职,以敢担当、勇作为的工作作风,打造严格公正司法的‘克东名片’,以饱满的精神状态,全力做好当前的各项司法行政工作,为县域经济发展贡献力量。”

    富拉尔基区司法局组织局机关各科(股)室、公证处、法律援助中心、基层司法所通过电视和网络观看十九大开幕式直播,观看人员激动的表示:“作为基层司法行政工作者,要牢固树立四个意识,更加紧密地团结在党中央周围,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,不忘初心,牢记使命,切实做好司法行政工作,把握形势,提升站位。”

    梅里斯区司法局组织全体干警在局会议室通过网络直播集体收看十九大开幕式,要求全体同志要深刻领悟习总书记讲话精神,将习总书记的讲话精神转化为做好司法行政工作的精神动力,在接下来的司法行政工作中,不忘初心和使命,为实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以更加饱满的工作热忱,做好今后的司法行政工作。

    铁锋区、碾子山区、龙沙区、甘南县、龙江县、拜泉县司法局组织司法干警通过网络集中收看会议实况直播,观看结束后,大家在讨论中一致感到报告震撼、总结全面、部署详尽、催人奋进,并纷纷表示,要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以良好的精神状态和优异的工作成绩,为新时代中国特色社会主义建设贡献力量。

    一些县(市)区司法局还结合实际情况,分别组织律师、社区服刑人员等收看开幕会盛况。甘南县、龙江县律师支部集中收看十九大开幕式。建华区司法局组织全区社区矫正人员集中收看了十九大开幕式,龙沙区司法局、龙江县龙兴镇司法所组织社区服刑人员观看十九大盛会。

    市司法局驻克东县展望村扶贫工作队通过网络直播收看了开幕会。扶贫队员备受鼓舞,他们要在市局党委的直接领导下,充分发挥法制建设在脱贫攻坚中的支撑作用,为打赢全市脱贫攻坚战、构建和谐幸福新农村作出更大贡献。

    党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。总书记的报告全面系统地总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,从全局和战略的高度提出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,阐释了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,做出了把我国建成社会主义现代化强国分两步走的战略安排,是新时代中国特色社会主义事业发展的行动纲领。

    总书记的讲话通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,闪耀着与时俱进的思想光芒,充满着共产党人的浩然正气,具有极强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。在当前和今后一段时间内,全市司法行政系统要把学习党的十九大精神特别是总书记报告作为首要政治任务,认真、反复学习领会,坚定政治方向,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,聚焦司法行政体制改革,努力探索适合齐齐哈尔市司法行政事业发展的新道路,以对党、对事业、对人民高度负责的政治态度,排除一切困难,为提供优质高效的法律服务、维护社会和谐稳定贡献力量。

市司法局党委班子、机关全体党员干部职工集体收看十九大开幕会

市鹤城公证处集体收看十九大开幕会

克东县司法局收看十九大开幕会

富拉尔基区司法局收看十九大开幕会

龙江县司法局收看十九大开幕会

泰来县司法局收看十九大开幕会

铁锋区司法局党员干部参加区机关工委组织的全区机关干部共同观看十九大开幕会

梅里斯区司法局收看十九大开幕会

拜泉县司法局收看十九大开幕会

 市司法局驻克东县展望村扶贫工作队通过网络直播收看开幕会

友情链接