目标管理 

当前位置:首页 > 目标管理

关于主要工作目标考核工作专项检查 中县(市)区反映的共性问题的反馈意见

发布时间:17-10-20  发布人:闻爽  单位:政治部   浏览量: 315

各县(市)区司法局:

        在9月份进行的市局对各县(市)区司法局年度主要工作目标考核半年工作专项检查工作中,各县(市)区就目标考核工作运行中存在的问题提出了意见建议,经市局目标办汇总各业务处室意见,现将有关共性问题答复如下:

        一、    关于目标考核方案设计有关问题

        关于“项目过细、县区分评、王氏计分法”的意见建议,经局党委会议研究决定:因此方案设计定稿前已征求过意见,且已运行三个季度,目前暂不调整。待今年目标考核工作结束后,确定明年工作方案时,再做统筹考虑。

        二、关于法治宣传教育目标考核不应只看材料,应多深入基层实地查看工作开展

        局法治宣传处反馈:将在以后工作中克服人员少、工作面大的困难,加强深入基层实地检查工作力度,力求工作目标反映法治宣传工作实际情况。

        三、关于安置帮教一封家书活动

        局基层工作处反馈:安置帮教一封家书活动是安置帮教双延伸工作的一种工作形式,市局组织安置帮教一封家书活动采取各县区自愿参加原则。安置帮教双延伸工作为我处第四季度目标之一,同时也是省厅第四季度考核目标之一。各县区按实际情况可以不参加市局统一组织的一封家书活动,但按省、市目标要求,年底前必须组织一次安置帮教双延伸活动。

        四、关于社区矫正工作管理定位系统功能不完善、移动公司服务不好、电子档案录入操作需要培训等技术问题

        局社区矫正科反馈:省移动公司已投入资金对管理定位系统进行了升级,对存在的问题进行了改进,升级后的系统已于10月12日投入使用;社矫科也已将新系统的电子版操作手册发到工作群文件中,请各县区局认真学习使用。由于已经组织过全员培训,如有个别单位有操作困难的,可以单独与局社区矫正工作科联系,提供技术指导。

        五、关于法律援助培训工作和案件工作的问题

        市局法律援助工作科反馈:培训工作纳入第一季度考核内容,而市局目标考核方案下时已是三月中旬,时间较紧。截止3月底,有8家单位完成了培训工作,8家单位未完成。8月下旬,我科让一季度未上报培训情况的8个县(市)区上报目标考核材料。已经一一核对完毕,计划对8家单位迟报进行惩罚性扣分,纳入四季度目标考核。

        关于案件数工作:考虑到部分县(市)区完成目标有压力,今年淡化了目标数这个概念,没有延续以往每年目标增长100-200件的惯例,依旧保持了去年的目标1502件,更名为“基准数”。并且在4月21日的全市法援中心主任工作会议上,专门下发了基准数表格,征求了意见并做了解释说明。没有单位对数量提出异议。按照2014、2015、2016三年平均案件数1605件,相信今年的基准数是可以完成的。希望没达到基准数的县(市)区加大工作力度,争取在年终达标。

         六、关于律师投诉的问题

        局律师管理处反馈:目标要求的是报本月对律师投诉情况,只要按要求上报就没有扣分,不存在有投诉就扣分情况;另,关于有效投诉扣分问题,市局会根据实际情况作出决定,不涉及县区责任的不会扣分。

        七、关于开展网上受理涉外公证业务的问题

        经局公管科研究提出建议,局目标考核领导小组审核通过后决定:取消该项目考核。在公证工作百分制考核中以满分90分折算成100分后,再加权汇总。

        八、关于法制工作目标考核扣分项目不知情问题

        局法制科反馈:二季度,县区目标考核法制工作共有8个单位被扣分,主要问题反映在:行政执法人员执法证件管理不正规,没有建立人员信息档案和证件管理制度;人员岗位调整证件收缴,上报材料没有体现。别外,个别单位没有按时限上报考核材料,二季度也被扣分。

        九、关于网站改版影响信息工作问题

        局办公室反馈:为加强网站建设,司法行政网于2017年3月29日改版关停,3月31日改版完毕,正式上线使用。对于网站改版期间给个别单位造成无法完成当月信息报送目标的影响,我们在第一季度综合打分时已予以充分考虑,即各单位第一季度信息工作均按满分计算。

        以上是在专项检查中收集到的比较集中的意见建议,其他只有一个县(市)区提出的个性问题,市局目标办已转相关业务处室,给予专门答复。市局目标办也对各业务处室目标考核工作提出了要求,建立必要的核实机制、提醒机制和记实机制,确保目标考核工作的真实性、及时性和工作衔接畅通。希望各单位继续关注目标考核工作运行情况,进一步加强沟通联系,共同推进我局目标考核工作再上新台阶。

 

 

 

                                                                                                                            2017年10月19日

 

友情链接