目标管理 

当前位置:首页 > 目标管理

关于调整部分2017年度 县(市)区司法局主要工作目标考核项目的通知

发布时间:17-10-20  发布人:闻爽  单位:政治部   浏览量: 335

各县(市)区司法局:

        为落实全市司法行政工作半年推进会议有关要求,全面推进我市2017年度县(市)区司法局主要目标考核工作,市局对各县(市)区司法局主要目标考核工作进行了专项检查。检查中发现目标考核运行过程中存在一些问题,按照局《2017年度县(市)区司法局主要工作目标考核方案》规定,由相关处(科)室提出申请,经市局目标考核领导小组集体研究通过,对以下项目进行调整:

        一、调整法律援助培训考试工作计分

        培训工作和业务知识考试纳入第一季度考核内容,而市局目标考核方案下发时已是三月中旬,时间较紧。截止3月底,有8家单位完成了培训工作,8家单位未完成。未完成培训工作单位已于8月补报了培训材料。一季度对于8家完成培训工作的已按实际完成情况计分,未完成的未扣分。业务考试推迟到4月21日进行,未能纳入一季度考核。市局计划对8家迟报培训工作情况的单位进行惩罚性扣分,与业务考试考核项目(3分),一并纳入四季度目标考核。

        二、取消公证网上受理涉外公证业务考核项目

        考虑我市实际工作情况将此项工作作为推进项目进行拓展,在目标考核中取消。在公证工作百分制考核中以满分90分折算成100分后,再加权汇总。

        三、调整律师服务经济发展参与法律援助、支持社会公益活动项考核分值

        考核方案中律师工作第四项第3条“完成全年律师服务经济发展、参与法律援助、支持社会公益活动”项,由原设定10分更改为6分。

        四、取消队伍建设考核项下关于班子建设考核

        鉴于县区局班子建设工作考核可操作性不强,不能体现县区局自身工作水平,取消对班子建设的考核。在队伍建设工作百分制考核中以满分80分折算成100分后,再加权汇总。

 

                                                                                                           2017年10月19日

友情链接