领导活动 

当前位置:首页 > 领导活动

葛辉局长到市律师协会调研律师工作

发布时间:17-10-20  发布人:孙文军  单位:办公室   浏览量: 407

       2017年10月20日,市司法局党委书记、局长葛辉在副局长于宏伟、律师管理处处长王颖、办公室主任孙文军陪同下到市律师协会调研指导律师工作。

      市律师协会会长、黑龙江四方律师事务所主任查念华代表市律师协会汇报了市律师协会换届以来工作开展情况,副会长苏甲仁、张红秋、赵丽艳、陶岩分别就分管的协会工作谈了各自的想法和建议。

      市律师协会自8月份换届以来,在市局党委的正确领导下,在省律协业务指导下,深入学习贯彻齐齐哈尔市第五次律师代表大会精神,切实强化行业自律,健全工作制度,服务社会发展,不断推动律师事业发展。

      在抓职业道德方面,律师协会紧紧抓住律师事务所主任这个关键加强对全体律师的职业道德、执业纪律和诚信意识教育,加强对律师事务所和律师执业违规行为的规范和惩戒,树立律师良好的社会形象;

       在整章建制方面,结合我市律师发展需要,成立了8个专业委员会和8个专门委员会,建立了会长办公会工作规则、常务理事会工作规则、理事会工作规则、新闻发言人制度、监事会工作规则等6项协会工作制度,使律师协会的各项工作进一步规范化、常态化;

       在培训交流方面,律师协会坚持远学近学、专家和内部交流、律师自学与集中培训相结合等方式,开展专题讲座、典型案例分析、交流,以此提高律师业务水平和实战能力。

       在抓律师维权方面,律师协会从多个角度维护好律师的权利,把律师协会真正办成律师的娘家,使律师有问题愿意找协会,愿意与协会接触和交流。

       在品牌所建设探索上,律师协会在体制、机制、人员和资产等方面进一步改革和尝试。促进律师在重大疑难案件受理和办理上进行探索、交流与合作。

      葛辉局长在听取市律师协会工作汇报后说,市律师协会自8月份换届以后,新的协会班子做了大量工作,各位副会长都提了很好的建议,市局党委对协会的工作给予充分肯定。一是规矩要落地。要从律师所主任抓起,从律师所主任做起,一级抓一级,一级带一级,一级做给一级看,层层做榜样。二是管理方法要落地。律师协会要加强对律师所的管理,加强对律师的监管,落实各项行业管理制度,规范律师执业行为。三是政治方法要落地。要坚持党对律师工作的领导,坚持正确的政治方向,决不能偏离党的领导。四是培训要落地。要加强业务培训,突出实战效果。要组织律师特别是年轻律师参加厅审,不断增强年轻律师的实战能力。五是整合要落地。要做大做强律师事务所,勇于改革创新,勇于承担风险,树立勇立潮头的勇气。六是宣传要落地。要宣传全市律师工作,律师所要加大宣传投入,宣传律师品牌,树立律师良好形象。

 

友情链接