通知公告 

当前位置:首页 > 通知公告

齐齐哈尔市司法局关于印发《全市司法行政系统 “铸魂杯”拔河比赛活动方案》的通知

发布时间:17-10-24  发布人:闻爽  单位:政治部   浏览量: 355

各县(市)区司法局、局直各单位:

《全市司法行政系统“铸魂杯”拔河比赛活动方案》业经局党委会研究通过,现印发给你们,请有关单位按照方案要求认真组织贯彻落实。

特此通知。

 

 

2017年10月24日

 

全市司法行政系统“铸魂杯”

拔河比赛活动方案

  

    为庆祝党的十九大胜利召开,展现我市司法行政人团结进取、积极向上的精神风貌,促进系统内各单位交流,按照年初开展队伍建设“铸魂工程”整体活动安排,市局决定组织开展拔河比赛,特制定活动方案如下。

    一、比赛时间及地点

    时间:2017年10月30日

    地点:三中排球馆

    二、比赛规则

     (一)参赛人数

     1、男子拔河队8人、替补1人。

     2、男女混合队8人,其中男女队员各4人、替补队员男女各1人。

     3、比赛过程中,各队按报名人员名单上场8人参加比赛。如需替换,一支队伍只有一次机会(男女混合队可替一男一女)。

     4、男队参赛队员体重限定在640公斤,如果超重,只能轻体重替换重体重。

     5、男女混合队体重限定在600公斤,如果超重,只能轻体重替换重体重。

     6、各参赛队设领队1人、喊号员1人(可由替补队员担任)。

     7、县区司法局不能单独组队的,也可以联合其他县区司法局组成一个联合拔河队。一律不许外借运动员。

   (二)分组

    1、男子拔河队分为两个组。

    2、男女混合队分为一个组。

    3、抽签排定比赛顺序。

    (三)比赛方式

    1、比赛采用三局两胜制。

    2、男子组抽签分成两个小组,单循环制,取小组前两名,交叉参加半决赛,胜者参加决赛,负者争夺三、四名。

    3、男女混合队采取单循环制比赛。

    4、每局比赛不设时间,直到裁判分出胜负为止。

    5、比赛采用国家专用赛道。

    6、赛前各队提前一天报到,具体事宜另行通知。报到时统一称正式队员体重,精确到一小数点后一位,并拍照公示。上场时按照片核对参赛队员。如需替补人员,赛前另行组织称重、公示。

    7、如比赛积分出现相同,以上场比赛运动员体重轻的一方为胜。如体重也相同,加赛一局,直到分出胜负。

     三、参赛单位

    1、讷河市司法局男子代表队

    2、龙江县司法局男子代表队

    3、克东县司法局男子代表队

    4、甘南县司法局男子代表队

    5、鹤城公证处男子代表队

    6、强制隔离戒毒所男子代表队

    7、市局机关男子代表队

    8、富拉尔基区、昂昂溪区、梅里斯区、碾子山区司法局男子联合代表队

    9、建华区、龙沙区、铁锋区司法局男子联合代表队

    10、泰来县司法局男女混合代表队

    11、富裕县司法局男女混合代表队

    12、强制隔离戒毒所男女混合代表队

    13、鹤城公证处男女混合代表队

    14、局机关男女混合代表队

     四、奖项设定

     1、男子组录取前四名。

     2、男女混合组录取前两名。

     3、最佳组织奖若干。

     五、组织领导

    领导小组组长:葛辉;副组长:张剑平、刘思元、戚大川;成员:张超英、孙文军、姜永泉、李曼、王洪山、杨雷。主要负责比赛的筹划准备及组织实施。下设6个小组、1个委员会:

    1、培训组

    组长:刘思元,成员:姜永泉、张超英、赵忠金(特邀教练)。负责培训各参赛代表队、领队、喊号员的培训,指导各代表队训练。

    2、保障组

    组长:戚大川,成员:李曼、禹璐、杨明、闻爽、严惠杰。负责比赛所需资金、奖品的保障和比赛有关物资器材保障,负责比赛中的医疗保障等,协调各组工作。

    3、会务组

    组长:孙文军,成员:郭玲、张昭、王莹、王春秀、徐艳、毛爱亮。负责租借管理有关比赛训练专用器材。联系场地及比赛当天会场部置、联系领导、撰写领导讲话和宣传等工作。

    4、裁判组

  裁判长:赵忠金,裁判员:杨明、孙云国,成员:张超英、闻爽、曲黎明。负责比赛的组织和裁判工作,以及赛前称重工作。

    5、纪律监督组

    组长:王洪山,成员:佟俭。负责各代表人员资格审查,以及比赛时的纪律监督。

    6、安全保卫组

    组长:杨雷,成员:郑野平、张云峰。负责比赛场地秩序维护工作。

    仲裁委员会由3人组成。主任:葛辉。成员:局直单位1人、各县(市)区局共同推举1人。主要负责裁判过程中如有领队提出质疑,仲裁最后结果。

     六、比赛注意事项

    1、参赛人员必须身体健康,有高血压、心脏病、腰膝骨病等重大疾病过往史的不得参加比赛。

    2、各参赛队须按要求到达检录处检录。未按引导员指令在规定时间内完成检录的,作自动弃权处理。其对应的参赛队伍将会自动进入下一轮比赛。

    3、获胜队伍完成一轮比赛后不得离开比赛现场,必须在比赛现场旁边等候工作人员作出下一轮的比赛安排。

    4、各参赛队可派出啦啦队,人数不限,啦啦队必须服从裁判和工作人员的指挥,在规定的区域内活动。比赛时不得有冒名顶替,啦啦队不可上场帮忙。一经发现立即取消比赛资格。

    5、为保证比赛的安全,参赛队员一律不得穿钉鞋或赤脚参加比赛;不准带手套;裁判未判胜负前,手不能松开绳子,以免造成对方队员受伤。

    6、比赛应本着“友谊第一,比赛第二”的精神,重在参与,注意安全,量力而行。

    7、比赛过程中对裁判判定有异议时,只有领队有权提出质疑,并由仲裁委员会仲裁决定。

     七、其他

    1、各单位自购服装要按有关规定执行,不得超标准或扩大范围采购。

    2、比赛保护服由大会组委会统一提供。

    3、各单位喊号员的指挥旗统一由市局提供。

    4、各代表队报到时需提供参赛人员花名册(含姓名、性别、年龄、工作岗位、身份性质),加盖单位公章(联合队由牵头单位盖章)。

    5、未尽事宜,另行通知。

友情链接