市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

厉马秣兵 聚洪荒之力——局机关拔河队积极备赛

发布时间:17-10-24  发布人:李莹  单位:办公室   浏览量: 281

    “各就各位,预备!”伴随着统一的口号,局机关拔河队的18名参赛队员正在紧张训练,积极备战全市司法行政系统首届“铸魂杯”拔河比赛。        

    本次拔河比赛将于10月30日在齐齐哈尔市第三中学排球馆举行,比赛设立了男子640公斤级和男女混合600公斤级两个级别的比赛项目。目前,共有来自全市司法行政系统的14支代表队、140余名选手报名参赛。

    按照比赛要求,局机关精心选拔出身体强壮、协调性和耐力基础较好的人员组成拔河队,同时指定纪检组长刘思元、政治部主任戚大川负责拔河队员的日常训练。局党委书记、局长葛辉多次听取训练进展情况,安排部署相关工作,有时还亲临拔河训练场地,陪同队员们一起进行训练,激励队员们的士气和斗志。其它党委成员也在工作之余到训练场地,与队员们交流训练感受并为他们鼓劲加油。

    为了在比赛中取得优异成绩,拔河队研究制定了以力量训练、耐力训练和攻防训练为主的“三步训练法”,并从九月份开始组织参赛队员进行集中培训备赛。训练过程中,全体队员坚持“工作训练两不误”,以集体荣誉为重,克服一切困难,全身心投入,振奋精神,顽强拼搏,不断完善个人技能和团队配合。经过艰苦的训练,目前男女队员的深蹲重量以及单局对抗时间都有了长足的进步。

    征战在即,局机关拔河队必将全力以赴,刻苦训练,力争以优异的成绩展现鹤城司法行政人团结进取、积极向上的良好精神风貌!

友情链接