基层传真 

当前位置:首页 > 基层传真

梅里斯区司法局开展庭审观摩 “以案释法”活动

发布时间:17-10-27  发布人:吕博  单位:梅里斯区   浏览量: 125

  为更好开展“谁执法、谁普法”及“以案释法”活动的深入开展。10月25日上午9点,梅里斯区人民法院刑事法庭对李某等三人涉嫌贪污一案进行开庭审理,梅里斯区司法局组织法律援助中心、法宣股及部分机关工作人员现场观摩庭审活动。

  此次庭审观摩案件是区检察院立案侦查、提起公诉的李某等三人共同涉嫌贪污一案。该案系共同犯罪,且涉案金额较大,案情较复杂,具有一定的典型性。

  此次庭审,公诉人以娴熟的公诉技巧和深厚的法律功底,出色地完成了庭审公诉任务。也给旁听席上的国家公职人员举案说法上了一堂生动的预防职务犯罪警示教育课。区司法局以庭审观摩的方式组织公职人员参与,拓展了预防职务犯罪渠道,别具一格有新意,对提高党员干部拒腐防变起到了积极作用。近期区司法局还将继续开展系列活动,深入贯彻落实“谁执法、谁普法”及“以案释法”活动。

 

友情链接