律师法律法规 

当前位置:首页 > 政策解读 > 律师法律法规

开阔视野 创新理念 打造品牌-----齐齐哈尔市律师事务所主任走比看活动第二站纪实

发布时间:17-10-24  发布人:张波  单位:律管处   浏览量: 204

  10月23日,市律师协会组织全市70余家律师事务所主任深入黑龙江铭昊律师事务所开展"走比看"活动。市司法局党委书记、局长,律师协会名誉会长葛辉同志亲自参加并做重要讲话。律师协会会长查念华、市司法局副局长于宏伟、律师管理处长王颖、副处长康敏陪同参加。
  本次活动是齐齐哈尔市新一届律师协会"开阔视野 创新理念 打造品牌--律师事务所走比看活动"的第二站,旨在通过走比看活动,促进各律师事务所、律师之间沟通、学习和交流,引导和推进我市专业化、规模化律师事务所建设,打造我市律师服务新品牌。
  葛辉局长一行参观了铭昊律师事务所党建活动中心、法律人之家、工会之家、民建之家、人民调解室、图书阅览室等活动场所。在参观调研铭昊所党建工作时,葛局长简要听取了铭昊所党建工作的汇报,对铭昊所党支部"两学一做"活动开展情况,提出指导意见。在参观人民调解室时,葛局长指出,律师一定要积极参加人民调解工作,积极化解社会矛盾。
  参观结束后,查念华会长主持召开了全市律师事务所主任会议。铭昊律师事务所主任王勇从律所人员规模、管理模式、业务发展以及参加社会公益等方面进行了汇报;原铭昊律师事务所主任张健介绍了加入盈科律师集团的想法与感受;市律师协会会长查念华对本次活动提出要求,希望与会律师通过"走比看"活动,能够受到启发,有所思、有所想、有所得、有所悟,希望各律师所主任,特别是年轻的律师事务所主任,进一步开阔视野,开阔思路,共同为我市的律师事业发展做出自己的努力。
  市司法局党委书记、局长,律师协会名誉会长葛辉同志对律师事务所建设工作谈了自己的意见。
  葛局长肯定了铭昊律师事务所自我挑战,勇于尝试、创新发展的理念,分析了我市律师和律师事务所工作现状。他说,我市的律师工作不改变是停滞,改晚了也是停滞,这次活动,就是为律师打造一个沟通、交流、学习的平台。目的是给大家一个思想上的冲击,促进观念上的更新,对照自身进行比较,找出差距,充分地认识我市律师和律师事务所的潜力和发展空间。
  葛局长强调,随着改革的深入,律师参与社会活动的机会会越来越多,律师在社会活动中发挥的作用会越来越重要,对律师的素质和能力要求会越来越高,对律师和律师事务所提出的要求也越来越高,律师的发展空间会越来越大,必须进行体制和机制改革。
  葛局长最后指出,一定要坚持党对律师工作的领导,把律师队伍党的建设工作放在首位,保证党对律师工作的绝对领导。要转变思想观念,学习先进律所的经营理念,并结合本地所的地域情况,强化各律所之间的合作,打造品牌化、专业化、规模化律师事务所。要大力宣传律师和律师工作,树立律师队伍良好的社会形象。
 
友情链接