律师法律法规 

当前位置:首页 > 政策解读 > 律师法律法规

市司法局、市律师协会与市人民检察院召开保障律师执业权利、规范律师执业行为联席会议

发布时间:17-10-21  发布人:张波  单位:律管处   浏览量: 195

  10月20日,市司法局、市律师协会与市人民检察院召开保障律师执业权利、规范律师执业行为联席会议,就律检双方在保障律师执业权利、规范律师行为方面问题进行沟通、座谈和商洽。
  市人民检察院公诉处、市司法局律师管理处全体成员和市律师协会会长、副会长、部分常务理事20余人参加了联席会。
  市司法局党委委员、副局长于宏伟到会并发表意见。
  会议就律检双方在移送审查起诉、退回补充侦查、提起公诉、延期审理、二审不开庭审理、宣告判决等重大程序性决定告知、重大贿赂犯罪的数额规定低律师会见权受限、案管中心与办案部门对案件信息传递、案卷复印等涉及律师执业权利行使方面事宜进行沟通协商,达成一致。
  2015年两高三部《关于依法保障律师执业权利的规定》印发以来,市司法局、市律师协会十分重视律师执业权利保障工作,在规范律师执业行为的同时,多方面与相关部门协调、沟通,取得支持,努力为律师提供良好的执业环境。2016年,协调市委政法委及政法四部门建立了保障律师执业权利、规范律师执业行为联席会议制度。本次联席会议系市司法局、市律师协会与市人民检察院召开的第二次联席会议,为律检沟通搭建了平台,对律检双方良性互动良好氛围形成、律师执业权利的保障,起到了积极建设性作用。
 
友情链接