基层传真 

当前位置:首页 > 基层传真

富拉尔基区司法局召开律师思想政治教育培训

发布时间:17-10-30  发布人:魏华  单位:富拉尔基   浏览量: 166

  为提高区律师队伍思想政治和职业道德水平,筑牢思想安全防线,严守律师行为底线,10月20日,富拉尔基区司法局律师管理科组织召开律师队伍思想政治教育培训会,副局长陶宵萍、律师管理科工作人员、全区律师参加会议。

  此次培训内容包括:一是深入学习贯彻党的十九大习近平总书记重要讲话精神,学习领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,通过学习,把我区律师队伍,特别是党员律师的思想和行动统一到习近平同志重要讲话精神上来,切实用讲话精神武装头脑、指导实践。二是加强对《律师法》、《律师职业道德和执业纪律规范》、《律师和律师事务所违法行为处罚办法》等相关法律法规和规范性文件进行学习,要求区律师严格遵守职业道德和工作纪律规范,牢固树立诚信服务意识,坚持职业操守,注重诚信为本,提高区律师队伍的诚信度和公信力。三是进一步规范区律师执业行为,坚持代理重大、敏感、群体性案件请示报告制度,从坚持依法维护当事人的合法权益出发,引导当事人理性表达意见,积极缓解社会矛盾、稳定社会原则大局。

  通过此次培训,积极引导区律师讲政治、顾大局、守纪律,牢固树立社会主义法治理念,忠诚履行律师职责使命,充分发挥法律服务执业能力,为党的十九大胜利召开营造良好的法治氛围。

友情链接