市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

沙场征程扬锐气 团结奋战励精兵

发布时间:17-10-31  发布人:王莹  单位:办公室   浏览量: 320

全市司法行政系统举办首届“铸魂杯”拔河比赛

 

  为凝聚系统团结力量,增强团体协作意识,展现我市司法行政人勇于争先的精神风貌,推进精神文明建设,10月31日,全市司法行政系统举办了首届“铸魂杯”拔河比赛。16个委办局的相关领导观看了比赛,刘亚洲副市长亲临赛场为队员加油助威。

  赛前,市司法局党委书记、局长,齐齐哈尔强制隔离戒毒所党委书记、第一政委葛辉进行了热情洋溢的致辞,要求司法行政人以这次拔河比赛为契机,把比赛中展现出来的勇于争先的决心、克服困难的信心、顽强拼搏的作风、顾全大局的意识、团结协作的精神转化为推动司法行政工作创新发展的实际行动,奋力开创司法行政工作改革发展新局面,为全市经济社会发展提供坚强的司法行政保障。

  比赛过程中,来自司法行政系统的14支参赛队伍,以饱满的精神、昂扬的斗志,团结一致,齐心协力,分成两个小组展开了激烈的角逐。整个比赛现场无论是场上还是场下,气氛都异常紧张,场上参赛队员个个热情高涨,努力拼搏,场下富有节奏的呐喊声、加油声起彼伏,人声鼎沸,赛事跌宕起伏、扣人心弦,全体参赛人员表现出了强烈的团队意识和集体荣誉感,赛出了风格、赛出了水平。

  经过小组赛和决赛,齐齐哈尔强制隔离戒毒所男子队和男女混合队分别获得了男子队冠军和男女混合队冠军,鹤城公证处男子队和男女混合队分别获得男子队亚军和男女混合队亚军,讷河司法局代表队获是男子队季军,局机关代表队获得男子队第四名。赛后,司法行政系统冠军代表队与特邀参加拔河比赛的铁锋公安分局代表队进行了表演赛。

  此次拔河比赛,是全面贯彻党的“十九大”会议精神,推进司法行政系统队伍建设的一项重要举措,也是开展“铸魂工程”的重要内容,通过比赛不仅丰富了司法行政系统文化生活,培养了团队精神,也促进了各部门之间的交流,充分展现了新时代司法行政人积极向上、朝气蓬勃、永争第一的精神风貌,切实提高了队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

 

友情链接