市局动态 

当前位置:首页 > 市局动态

市司法局组织全市司法行政系统社区矫正工作人员参加省厅管理信息系统应用培训班

发布时间:17-11-06  发布人:徐朦朦  单位:社矫科   浏览量: 244

  按照司法部2017年4月17日发布的《全国社区矫正管理信息系统技术规范》的通知,省厅委托中国移动通信集团黑龙江有限公司对全省社区矫正管理信息系统完成了升级改造任务。为确保年底前市、县、乡三级司法行政机关社区矫正机构全部运行新系统,省厅于2017年11月3日举办全省社区矫正管理信息系统应用培训班。本期培训班采取远程培训方式,我市共设立12个分会场,各县(市)、区社区矫正负责人及各司法所工作人员共计198人参加培训。市司法局党委委员、调研员张晓东,市局社区矫正科工作人员也到会参加了培训。

  培训从社区矫正产品介绍、平台基本功能、功能详细介绍、系统工作流程、帮助及在线支持等五个方面进行讲解。其中,着重对入矫登记、定位管理中定位范围的设置等进行了现场操作演练。通过这次培训,使社区矫正工作人员能够初步掌握和使用信息管理系统及定位监控管理系统,为我市顺利运行省社区矫正信息管理系统,加强社区矫正信息化工作奠定了坚实的基础。

  培训后,张晓东调研员对各地司法局提出以下要求:一是要领导重视,加强操作培训,保证社区矫正工作人员可以独立操作,且三个月内不得更换具体操作人员。二是要克服困难,及时增加设备,确保按照省厅要求于11月20日之前完成在矫和解矫人员的信息录入。三是要积极落实社区矫正经费,保障社区矫正工作顺利开展。

友情链接