领导活动 

当前位置:首页 > 领导活动

以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领 全力开创全市司法行政宣传工作新局面

发布时间:17-11-07  发布人:李莹  单位:办公室   浏览量: 210

    2017年11月7日,伴着鹤城今冬初雪,全市司法行政系统首次宣传工作会议隆重召开。市司法局党委书记、局长葛辉要求:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力开创全市司法行政宣传工作新局面!

    会议由市司法局党委委员、常务副局长张剑平主持,局党委班子成员、各县(市)区司法局长、直属单位负责人、机关全体干部、行业协会负责人出席会议,全市司法行政系统负责宣传工作的全体同志参加了会议。局党委书记、局长葛辉到会并做重要讲话。

    会上,市司法局党委公布了《齐齐哈尔市司法局宣传工作方案》,宣读了《齐齐哈尔市司法局三室一体化实施方案》,通报了各县市区司法局宣传工作情况。

    会议深刻阐述了召开的目的和意义,深度剖析了以往我们在宣传工作中存在的问题。针对这些问题,会议深挖根源,详细总结,提出解决问题、改善现状在的具体措施。

    会议要求,建立机构配备人员。各级司法行政机关要认真贯彻落实这次全市司法行政宣传工作会议精神,按照三室一体化要求,成立机构,配齐配强专兼职的宣传干部,把法治宣传、普法宣传、队伍宣传、调查研究进一步引向深入。

    要形成格局构建平台。建立“扁平化”的宣传格局,全系统形成“大宣传”格局,建立“大宣传”平台。建立互联网、政府政务网、法行政网络三级网络宣传平台:建立微博、微信、公众号、客传载体平台;建立报纸、杂志、电子书、网络电台、网络电视体的宣传平台;建立自媒体时代的直播平台等。

    要中心明确主题鲜明。始终坚持围绕中心服务大局的创作导向,无论是法治宣传、队伍宣传、业务宣传、调查研究,都不能离开党的领导这个主题和核心,要在鲜明的时代脉搏下谋划好鲜明的宣传主题。

    会议强调,司法行政的宣传工作,首要的就是树立“以人民为中心”的宣传理念,同时还要做好对上与对下宣传与融合,做好中心工作与队伍建设的宣传与融合。要突出司法局、司法行政、司法行政队伍、司法行政人物的宣传,把党的十九大系列学习宣传教育活动、习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传教育活动、“基层党建年”活动、“作风整顿”活动、“两学一做”常态化制度化活动、“最美法律服务人”创建活动、“三百”活动、“双十佳”活动、“铸魂工程”系列活动、“司法局是做什么的”主题宣传教育活动等活动有机融合,不断彰显司法行政宣传工作的效果。

    要打造司法行政文化特质,司法行政人要着重打造具有司法行政特质的司法行政文化。文化是司法行政人的灵魂,是司法行政队伍之魂、业务之魂、形象之魂。司法行政文化,就是以中华民族的传统文化为支撑,以中华民族的法治文化为指引,以司法行政的职能定位为依托,把司法行政人的队伍、形象、业务之魂有机融合,形成具有一定思想内容、一定业务规范、一定队伍形象、一定系统特质的相互支撑的司法行政文化体系。

    本次会议的召开,为全市司法行政系统宣传工作规划了蓝图、统一了思想、提振了士气、坚定了信心,全市司法行政宣传工作者将以此次会议为契机,增强新媒体环境下掌握宣传先机、赢得宣传主动的责任感和紧迫感,全方位、多角度、立体化讲好鹤城司法行政精彩故事,传播好鹤城司法行政声音,为不断提高各级党委政府、社会各界和人民群众对司法行政工作的认同感和满意度而努力奋斗!

友情链接